Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Дом, который можно взять с собой

Дом, который можно взять с собой

Животные гораздо свободнее человека, и не так притязательны и зависимы от места обитания, то есть дома. Они могут легко вырыть нору или соорудить гнездо в любом месте. Дом даже может путешествовать вместе с некоторыми из них (вспомним улитку, черепаху, краба и моллюска…). Только человек зависит от своего дома, который на спине не унесёшь. К тому же мы обрастаем вещами в своих домах, словно завязаем в болоте, правда, в очень уютном…

Но есть дома, способные путешествовать вместе с нами. Их ещё называют сборно-разборными. Начали строить такие сборные дома в Канаде. Их перемещают целиком разными способами. Может быть, по «Дискавери» кто-то видел такие передачи. Но у нас как-то не принято перемещать дома. Однако при желании их можно разбирать, точно так же, как собрали. Получается своеобразное лего для взрослых.

Сборные щитовые дома из панелей или из бруса отвечают всем современным требованиям техники безопасности и уюта. В проектах с использованием новейших технологий в первую очередь продумана практичность таких домов. Они просто незаменимые для геологов или тех, чья работа связана с ежегодными перемещениями в такие места, где вас не ждёт гостиница, или отсутствует какое-либо жильё вообще.

Модульные сборные дома возводятся практически за один день. Главное здесь — установка малозаглублённого свайного фундамента, на который встанет дом. Специалисты всегда найдут подходящий материал для его установки. В некоторых случаях и булыжники подойдут. Небольшие блоки 5 на 5 обеспечат нормальный быт, отдых, сон и даже какие-то минимальные развлечения. Существует множество вариантов. Отделка — по вашему желанию. Стоимость зависит от выбранного проекта.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top