Все новости » Видео » Обо всём понемногу » Дом под ключ из бруса и его особенности

Дом под ключ из бруса и его особенности



В последнее время набирают популярность дома из бруса. Такие дома выглядят современно и красиво, к тому же они экологичны, технологичны, долговечны и хорошо сохраняют тепло. Кроме того, возвести такой дом можно в кратчайшие сроки, обычно время строительства составляет до пяти месяцев. К тому же фундамент для деревянных домов ставится намного проще и дешевле, чем для кирпичных.

Также большим плюсом домов из бруса является то, что они не требуют дорогой внутренней отделки. В деревянных домах внутренняя отделка обычно также производится из материалов из дерева.

Чаще всего для домов из бруса используют сибирскую сосну и ель, реже — лиственницу и кедр. А сам брус бывает клеёным и профилированным. Большинство строителей предпочитают клеёный брус. Он считается более прочным за счёт слоёв клея.

Поскольку брус относится к числу строительных материалов естественной влажности, деревянный дом всегда «садится», то есть становится ниже. Проектная усадка дома из бруса составляет примерно два сантиметра на этаж.

Поэтому иногда дома из бруса строят под усадку, а иногда сразу под ключ.

Строительство под усадку дольше и дороже, поскольку оно проходит в два этапа. Первый этап — это строительство основы дома, кровли и чернового пола.

Усадка дома занимает примерно год. По истечении этого времени начинаются работы по чистовой отделке дома, установке дверей и окон, утеплению и т.д.

При таком варианте строительства заказчик может быть спокоен, потому что в дальнейшем последствия усадки дома не будут его вольновать.

В отличие от домов под усадку строительство брусового дома под ключ, проходит не в два, а в один этап. Возведение дома под ключ подходит тем, кто не хочет долго ждать и тратить лишние деньги. При возведении дома под ключ можно обойтись минимальными вложениями.

В строительстве такого дома есть нюансы. Например, окна и двери должны фиксироваться таким образом, чтобы дом, опускаясь вниз, как бы скользил по ним. Над окнами и дверями обязательно нужно оставить зазор в несколько сантиметров. В противном случае, при усадке дома дверные и оконные проёмы могут покоситься.

Заказать строительство домов из бруса можно на сайте kraftbrus.ru, дома под ключ из бруса сотрудники компании возводят быстро и качественно. К тому же компания предлагает скидки и проекты по акции. Благодаря таким решениям можно получить качественное строение с минимальными затратами.

 

На правах рекламы





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top