Все новости » Новости мира » «Дом Роналда МакДоналда» в Москве могут закрыть

«Дом Роналда МакДоналда» в Москве могут закрыть

Новости. Москва, 5 ноября /epochtimes.ru/. Благотворительный фонд «Дом Роналда МакДоналда» в Москве могут закрыть из-за предоставления недостоверных данных о регистрации.

В ходе проверки фонда прокуратурой он не был обнаружен по своему адресу в Газетном переулке, дом 17, в связи с чем в налоговую инспекцию № 46, занимающуюся регистрацией и ликвидацией юридических лиц, было направлено письмо о том, чтобы ликвидировать фонд из-за предоставления недостоверных данных.

Однако эксперты считают, что у фонда есть возможность избежать ликвидации, если он даст согласие внести изменения в Единый реестр юридических лиц. В том случае, если компания откажется от этой процедуры, налоговики смогут добиваться её ликвидации.

Проверка фонда началась по просьбе депутата Госдумы Андрея Крутова, который отметил, что в компании за год в два с половиной раза увеличились внеоборотные активы и основные средства, но при этом уменьшился налог на прибыль. Кроме того, благотворительные взносы фонда составили 163 тысяч рублей, в то время как на «иные» мероприятия было затрачено 30 миллионов рублей.

Андрей Крутов считает, что у предпринимателей не всегда есть шанс изменить свой адрес в реестре, несмотря на законодательство, так как все уведомления посылаются по неверному адресу, и он может сразу не узнать, что его компания ликвидирована. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top