«Дом Роналда МакДоналда» в Москве могут закрыть

The Epoch Times05.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 5 ноября /epochtimes.ru/. Благотворительный фонд «Дом Роналда МакДоналда» в Москве могут закрыть из-за предоставления недостоверных данных о регистрации.

В ходе проверки фонда прокуратурой он не был обнаружен по своему адресу в Газетном переулке, дом 17, в связи с чем в налоговую инспекцию № 46, занимающуюся регистрацией и ликвидацией юридических лиц, было направлено письмо о том, чтобы ликвидировать фонд из-за предоставления недостоверных данных.

Однако эксперты считают, что у фонда есть возможность избежать ликвидации, если он даст согласие внести изменения в Единый реестр юридических лиц. В том случае, если компания откажется от этой процедуры, налоговики смогут добиваться её ликвидации.

Проверка фонда началась по просьбе депутата Госдумы Андрея Крутова, который отметил, что в компании за год в два с половиной раза увеличились внеоборотные активы и основные средства, но при этом уменьшился налог на прибыль. Кроме того, благотворительные взносы фонда составили 163 тысяч рублей, в то время как на «иные» мероприятия было затрачено 30 миллионов рублей.

Андрей Крутов считает, что у предпринимателей не всегда есть шанс изменить свой адрес в реестре, несмотря на законодательство, так как все уведомления посылаются по неверному адресу, и он может сразу не узнать, что его компания ликвидирована. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА