Все новости » Жизнь » Дом затопило во время урагана «Флоренс», и семья оказалась в критическом положении. На помощь пришли соцсети

Дом затопило во время урагана «Флоренс», и семья оказалась в критическом положении. На помощь пришли соцсети


В половину двенадцатого ночи 13 сентября Брианна Перри, жительница города Нью-Берна в штате Северная Каролина, смотрела с мамой и бабушкой телевизор, когда обнаружила, что дом заливает вода, сообщает сайт kdvr.com.

«Я спустила ноги на пол и испытала шок, кода почувствовала воду. Нам нужно было срочно отключить питание, а через несколько минут дом затопило», — вспоминает Брианна.

Девушка набрала телефон службы спасения 911, но все городские ресурсы были заняты. Вода в доме быстро прибывала, и семье пришлось подняться на чердак.

«У меня был ноутбук, от которого я заряжала телефон, но когда его заряд кончился, я стала беречь батарею».

Спасатели не успевали помочь всем. И тогда в 1:30 ночи девушка обратилась за помощью в соцсети:

«Если кто-нибудь может помочь… Наши машины под водой, как и наш дом, [мы] находимся на верхнем этаже. Телефон скоро разрядится, пожалуйста, пришлите помощь к дому 611 на Ватсон авеню, Нью-Берн, Северная Каролина».

Сообщение Брианны быстро разошлось по соцсетям. Когда батарейка телефона девушки села, её аккаунт продолжила поддерживать подруга.

Около 6:00 утра до дома добрался волонтёр, занимающийся спасением людей с затопленных территорий. Эвакуационные автобусы вывезли пострадавших в отель Кинстон, расположенный на западе Нью-Берна. Однако отель тоже попал под затопление уже 15 сентября, и людей снова эвакуировали.

Из-за наводнения семья Брианны лишилась имущества. Её подруга на сайте GoFundMe организовала сбор средств для помощи семье. И уже за сутки на счёт Брианны поступило 1 100 $ (≈ 73 тыс. руб.).

Ураган «Флоренс» обрушился на США в середине сентября. Наиболее пострадали от стихии штаты Северная и Южная Каролина, где погибли не менее 32 человек. Без света остались около 800 тысяч человек.

В числе пострадавших оказался и город Нью-Берн в Северной Каролине, где затоплены или пострадали 4 300 домов.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top