Все новости » Новости мира » «Дома-книжки» на Новом Арбате могут стать гостиницами

«Дома-книжки» на Новом Арбате могут стать гостиницами


Новости. Москва, 12 мая. Высотки на Новом Арбате, известные как «дома-книжки», будут проданы столичными властями.

Продажа будет осуществляться на условиях, согласно которым новые владельца зданий должны будут переоборудовать их в гостиницы.

Это связано с проведением в Москве чемпионата мира по футболу в 2018 году, в преддверии которого ожидается наплыв туристов и болельщиков, поэтому необходимо создание дополнительных отелей, гостиниц и хостелов в столице.

«Дома-книжки» являются 26-этажными высотками, похожими на раскрытые книги, они находятся вблизи от исторического центра столицы и могут быть удобны для проживания туристов.

Однако эксперты считают, что сдача в аренду офисов в этих зданиях принесёт гораздо больший доход, чем гостиницы. К тому же, будет очень сложно найти инвесторов, так как доходы от гостиничного бизнеса зависят от сезона, и большую часть времени гостиницы могут быть незаполненными. Также в районе почти нет места для парковки и нет проезда от Старого Арбата.

По мнению экспертов, инвесторы могут согласиться только на какие-либо особенные условия, например, налоговые льготы.

Сейчас в городе строятся новые гостиницы, устанавливаются вышки туры для ремонта старых зданий. сдаются в аренду на 15 лет аварийные здания по льготной цене 1 рубль за 1 кв. метр на условиях проведения в них ремонта и оформления документов на гостиницу.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top