Все новости » Жизнь » Домашний пёс-добряк притащил с улицы маленького зверька. Находка заставила хозяев поволноваться

Домашний пёс-добряк притащил с улицы маленького зверька. Находка заставила хозяев поволноваться

логотип Epoch times
Домашний пёс-добряк притащил с улицы маленького зверька. Находка заставила хозяев поволноваться

Abu0804/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Неожиданный подарок преподнёс семье из города Вашингтон их домашний питомец, когда вернулся с прогулки 6 февраля. В зубах у собаки был маленький чёрный щенок, как вначале подумали владельцы пса. Однако рассмотрев «подарок», они не на шутку всполошились, пишет издание WSET.

Хозяева заподозрили, что собака притащила домой новорождённого медвежонка. Очевидно, что его мать погибла, а пёс во время прогулки услышал писк и забрал малыша с собой. Чтобы разобраться с происхождением «щенка», семья обратилась за помощью в Центр дикой природы штата Виржиния в городе Уэйнсборо. Прибывший из центра специалист подтвердил догадки семьи и забрал медвежонка с собой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wildlife Center of Virginia (@wildlifecenter_va)

«6 февраля в Центр дикой природы помещён новорождённый самец чёрного медведя (пациент № 20-0084). Детёныш найден накануне вечером в округе Вашингтон собакой, которая принесла его хозяевам», ― говорится в «Инстаграме» центра.

Доктор Клэр, ветеринар центра, осмотрел детёныша и обнаружил, что он здоров. Малыш активно пищал, но был слегка обезвожен. Весил двухнедельный медвежонок 540 граммов. Ему присвоили номер, поместили в инкубатор и назначили круглосуточный график кормления из бутылочки.

Вскоре маленького медведя познакомили с малышкой медведицей, которая попала в центр в конце января. Её почти замёрзшей нашли на свалке работники, чинившие линию электропередач. Она была старше вновь прибывшего на неделю и весила 566 граммов.

«Детёныш лежал на куче щепок, почти замёрзший. Рабочие сначала подумали, что он мёртв, но, согревшись, медвежонок запищал», ― сообщил центр в своём «Инстаграме».

По словам сотрудников центра, медвежата стали самыми маленькими представителями своего вида, которых когда-либо привозили в центр. Разница в весе и возрасте оказалась настолько существенной, что малышам составили отдельные графики кормления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wildlife Center of Virginia (@wildlifecenter_va)

Уже 10 февраля для самочки нашли 100-килограммовую маму-медведицу. Малышку положили возле входа в вольер, чем очень обрадовали его обитательницу. Она немедленно отнесла подкидыша к собственным медвежатам.

«Медведица сидела в своём логове в вольере, пока не увидела детёныша. Она сразу же забрала его», ― сказал биолог.

«Малышам в этом логове (мы думаем, что их двое), вероятно, около двух-трёх недель. Это большая медведица, поэтому она в состоянии позаботиться о них всех! Я проведал её вечером, примерно через 4,5 часа после подселения ― все медвежата спрятаны в логове. Это замечательно!»

Медвежонку, спасённому собакой, пока ещё ищут маму. Ветеринар утверждает, что он находится в полной безопасности, и ему ничего не угрожает.

А вот ещё один пример заботливости домашних собак. Одна из них наткнулась на маленького одинокого зверька и понесла знакомить с хозяевами!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем