Доминик Стросс-Кан может подать в суд на создателей фильма о вляпавшемся в секс-скандал политике (видео)

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/france-cannes-welcome-to-new-york.mp4′ splash=’http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/wellcom-to-new-york.jpg’]

Режиссер Абель Феррара не боится судебного иска со стороны бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк» вызвал в Каннах смешанную реакцию из-за параллелей с историей французского политика, которого обвинила в сексуальных домогательствах к горничной.

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан дал указания адвокатам начать подготовку судебного иска против создателей фильма «Добро пожаловать в Нью-Йорк».

Закрытый показ картины состоялся в понедельник на одной из площадок Каннского кинофестиваля.

В фильме играет Жерар Депардье — на премьере картины он появился с партнёршей по съёмочной площадке актрисой Жаклин Биссет. Персонаж Депардье — Жорж Деверо, решает судьбы мира, контролируя миллиарды долларов. Он помешан на сексе и пристает к горничной в отеле.

Прототипом персонажа, без сомнения, послужил Доминик Стросс-Кан. В 2011 году после скандала с сотрудницей отеля, обвинившей его в домагательствах, он вынужден был покинуть пост главы МВФ и отказаться от участия в выборах президента Франции.

По словам адвоката Стросс-Кана, фильм является клеветническим.

Но режиссёр фильма обвинения отрицает, и не боится иска.

АБЕЛЬ ФЕРРАРА, РЕЖИССЁР.

«И что они с меня получат? Мою гитару? Это же вымышленная история, а не документальный фильм!»

Картина «Добро пожаловать в Нью-Йорк» уже сейчас доступна для просмотра в интернете во Франции. В Каннах критики приняли её в целом благосклонно, однако многим пришлось не по вкусу появление в кадре обнажённого Депардье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА