Свиньи. Kacper Pempel/Reuters | Epoch Times Россия
Свиньи. Kacper Pempel/Reuters

Доминиканская Республика уничтожит тысячи свиней из-за вспышки чумы

The Epoch Times03.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Власти заявили, что Доминиканская Республика забьёт десятки тысяч свиней после выявления вспышек африканской чумы среди свиней в 11 из 32 провинций страны.

Фернандо Дюран, администратор государственного банка Banco Agricola, заявил на пресс-конференции, что правительство выплатит свиноводам рыночную цену за каждое забитое животное.

Объявление о забое было сделано после того, как власти отправили в лаборатории США 389 образцов со свиноферм по всей стране после регистрации массовой гибели животных в трёх провинциях за последний месяц.

Власти Доминиканы заявили, что единственный способ остановить это смертельное заболевание, от которого нет вакцины, — это уничтожить всё поголовье свиней на фермах, где была обнаружена чума.

Официальные лица всё ещё выясняют причину вспышки, и не сообщили, сколько свиней будет убито.

В пятницу, 30 июля, правительство подтвердило наличие вируса в провинциях Монтекристи на северо-западе и Сантьяго Родригес в центре страны, где на фермах введён карантин и санитарные кордоны.

Хулио Сезар Эстевес, директор Министерства сельского хозяйства Северо-Западного региона, сказал Reuters, что бригады, оснащённые костюмами биозащиты, займутся бойней и закопают животных в ямах, чтобы попытаться сдержать распространение болезни.

Эстевес сказал, что члены бригады также конфискуют свиней, выращенных в частном порядке для личного потребления. По его оценкам, если операции по уничтожению популяции свиней начнутся немедленно, вспышку можно будет ликвидировать примерно за пять месяцев.

Рафаэль Абель, глава комитета по сельскому хозяйству в нижней палате Конгресса, на прошлой неделе подсчитал, что резня приведет к экономическим потерям в размере около 180 млн $.

Свинина является одним из основных продуктов питания в карибских странах и основным ингредиентом местных рождественских обедов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА