Все новости » Новости мира » Европа » Донецк объявил о суверенитете и попросился в Россию (видео)

Донецк объявил о суверенитете и попросился в Россию (видео)



Лидеры самопровозглашённой Донецкой народной республики в понедельник объявили о суверенитете и обратились к России с просьбой о включении региона в её состав. С соответствующим заявлением выступил один из представителей ДНР Денис Пушилин.

Донецкая область объявила о суверенитете. В понедельник один из лидеров самопровозглашённой народной республики Денис Пушилин зачитал так называемое «воззвание» народа. Согласно этому документу, «по результатам референдума, проведенного 11 мая 20014 года, и основываясь на декларации о суверенитете» Донецкая народная республика является суверенным государством. И даже более.

ДЕНИС ПУШИЛИН, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ДНР:

«Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации».

Также в заявлении говорится о неприятии «всех форм фашизма, национализма, шовинизма, расовой дискриминации во всех формах».

ДЕНИС ПУШИЛИН, ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ ДНР:

«Пока на Украине эти идеи будут доминировать, добрососедских отношений с нашими бывшими согражданами, проживающими на западе наших границ, нам не выстроить».

11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины самопровозглашенные власти провели референдумы о территориальном статусе. По словам организаторов, около 90 процентов участников проголосовали за самостоятельность восточных регионов. В Киеве и на Западе плебесцид назвали фарсом. Россия, по словам главы МИД Сергея Лаврова, «с уважением отнеслась к волеизъявлению населения» областей и призвала найти «практическое применение результатов голосования».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top