Все новости » Новости мира » Украина » Донецкие сепаратисты сообщили об обнаружении массового захоронения (видео)

Донецкие сепаратисты сообщили об обнаружении массового захоронения (видео)



Донецкие сепаратисты заявили представителям ОБСЕ, что обнаружили под поселком Нижняя Крынка массовое захоронение. По их словам, там найдены тела расстрелянных повстанцев и мирных жителей.

Представители миссии ОБСЕ на Украине фотографируют тела людей - фрагменты останков виднеются из-под насыпи. Журналистов и наблюдателей на это место недалеко от поселка Нижняя Крынка привезли донецкие сепаратисты. По их словам, здесь они обнаружили массовое захоронение расстрелянных людей.

АЛЕКСЕЙ, КОМАНДИР ОТРЯДА СЕПАРАТИСТОВ:

«В принципе, у всех связаны руки сзади, и выстрел в голову».

По данным украинских изданий, рядом с поселком Нижняя Крынка 20 сентября, несмотря на перемирие, шли тяжелые бои между сепаратистами и украинскими военными. Агентство Рейтер на данный момент не может проверить, кто виновен в гибели этих людей.

АЛЕКСЕЙ, КОМАНДИР ОТРЯДА СЕПАРАТИСТОВ:

«Женщина, мужчина, предположительно, в этой яме находятся гражданские. С той стороны находятся, предположительно, бойцы ополчения».

На расстоянии километра отсюда, в поселке Нижняя Крынка, сепаратисты показали наблюдателям еще одно место захоронения - так они утверждают. На могиле цветы и список погибших с надписью на русском: «Погибли за путинскую ложь». Согласно табличке, один из похороненных - российский солдат, имя его не указано.

По данным помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, число погибших в вооруженном конфликте на востоке Украины превысило 3,5 тысячи человек, в том числе жертвы катастрофы малайзийского Boeing. Подчсеты сделаны по имеющейся на данный момент проверенной информации. И по оценке Шимоновича, реальное число жертв конфликта, скорее всего, намного выше.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top