Все новости » Новости мира » Украина » Донецкий кузнец выковал из остатков снарядов «корону Российской империи» (видео)

Донецкий кузнец выковал из остатков снарядов «корону Российской империи» (видео)



/epochtimes.ru/ Донецкий художник по металлу выковал из остатков снарядов копии регалий российских императоров. Корону, скипетр и державу из осколков «Градов» он намерен подарить российскому президенту.

«Городом миллиона роз» Донецк прозвали в 70-х: из-за большого количества парков здесь на каждого жителя приходилось по одному цветку. Сегодня художник по металлу Виктор Михалёв выковывает новый символ города — всё те же бутоны и лепестки, но не живые, а из разорвавшихся снарядов. Свои цветы он создаёт из осколков боеприпасов: за девять месяцев боёв в Донецке их накопилось немало.

Гордость Михалёва — точная копия короны российской империи. Создать её он задумал ещё в начале года, но не было материала. Зато когда бои под Донецком усилились, сырьё само буквально упало с неба. В итоге корону, скипетр и державу художник выковал меньше чем за месяц.

ВИКТОР МИХАЛЁВ, ХУДОЖНИК:

«Красота какая получилась. Вот это вот отсюда у меня, именно с «Града» полоса пошла, с чего это всё и началось, основа с чего пошла».

Драгоценные камни и бриллианты — тоже из металла. Их Михалёв изобразил при помощи гаек. Художник говорит, что корона получилась тяжёлая. Впрочем, носить её он не собирается.

ВИКТОР МИХАЛЁВ, ХУДОЖНИК:

«Вообще-то я её предназначил, идея у меня была подарить её Владимиру Владимировичу Путину от Новороссии. Она и есть такая. Мы хотим её передать. Но, наверное, не время пока ещё».

Среди работ Михалёва и ещё один подарок — букет из 77 металлических роз. Их художник намерен вручить Иосифу Кобзону. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top