Все новости » Новости мира » Украина » Донецкий кузнец выковал из остатков снарядов «корону Российской империи» (видео)

Донецкий кузнец выковал из остатков снарядов «корону Российской империи» (видео)



/epochtimes.ru/ Донецкий художник по металлу выковал из остатков снарядов копии регалий российских императоров. Корону, скипетр и державу из осколков «Градов» он намерен подарить российскому президенту.

«Городом миллиона роз» Донецк прозвали в 70-х: из-за большого количества парков здесь на каждого жителя приходилось по одному цветку. Сегодня художник по металлу Виктор Михалёв выковывает новый символ города — всё те же бутоны и лепестки, но не живые, а из разорвавшихся снарядов. Свои цветы он создаёт из осколков боеприпасов: за девять месяцев боёв в Донецке их накопилось немало.

Гордость Михалёва — точная копия короны российской империи. Создать её он задумал ещё в начале года, но не было материала. Зато когда бои под Донецком усилились, сырьё само буквально упало с неба. В итоге корону, скипетр и державу художник выковал меньше чем за месяц.

ВИКТОР МИХАЛЁВ, ХУДОЖНИК:

«Красота какая получилась. Вот это вот отсюда у меня, именно с "Града" полоса пошла, с чего это всё и началось, основа с чего пошла».

Драгоценные камни и бриллианты — тоже из металла. Их Михалёв изобразил при помощи гаек. Художник говорит, что корона получилась тяжёлая. Впрочем, носить её он не собирается.

ВИКТОР МИХАЛЁВ, ХУДОЖНИК:

«Вообще-то я её предназначил, идея у меня была подарить её Владимиру Владимировичу Путину от Новороссии. Она и есть такая. Мы хотим её передать. Но, наверное, не время пока ещё».

Среди работ Михалёва и ещё один подарок — букет из 77 металлических роз. Их художник намерен вручить Иосифу Кобзону. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top