Все новости » Спорт » Новости Футбола » Донецкий «Шахтёр» сыграет домашний матч с португальским «Порту» во Львове (видео)

Донецкий «Шахтёр» сыграет домашний матч с португальским «Порту» во Львове (видео)



Свой первый домашний матч Лиги чемпионов донецкий «Шахтёр» проведет на «Арене Львов». Игрокам команды предстоит встретиться с португальским клубом «Порту». Чемпион Украины на протяжении последних пяти лет сейчас не имеет постоянной базы, тренируясь попеременно то в Киеве, то во Львове. Собственный стадион «Шахтёра» серьёзно пострадал в результате артиллерийского обстрела, а тяжёлая обстановка в зоне вооружённого конфликта лишила футбольный клуб не только тренировочной базы, но и большинства постоянных болельщиков.

Донецкий клуб завоевывает сердца новых болельщиков на Львовской земле. В играх нынешнего сезона фанатский сектор «Шахтёра», традиционно активный, будет полупустым. Постоянным болельщикам пришлось бы каждый раз преодолевать кордон из нескольких блокпостов, пожелай они посетить игру любимой команды. «Шахтёр» ведёт кочевую жизнь, лишённый и тренировочной базы, и офиса. «Донбасс-Арена» — традиционное место проведения домашних матчей и одно из лучших спортивных сооружений Европы — разрушена артиллерийским обстрелом.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ШАХТЁР»:

«Это не просто, это трудно, но мы должны адаптироваться к ситуации, должны хорошо подготовиться. Мы чувствуем большую ответственность перед всем украинским футболом, перед болельщиками и клубом. Нам нужно выступить на достойном уровне, чтобы поддержать свой имидж».

В ближайшем матче донецкие футболисты встретятся с португальским «Порту». Форвард «Шахтёра» полагает, что все злоключения команды не смогут подорвать её боевой дух.

ЛУИС АДРИАНО, НАПАДАЮЩИЙ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ШАХТЁР»:

«Мы думаем, что это будет интересная игра, болельщики не будут разочарованы. Всё, что нам сейчас нужно, — сосредоточиться и победить».

В прошлом месяце «Шахтёр» пережил инцидент с уходом нескольких игроков, посчитавших, что продолжать спортивную карьеру на Украине будет небезопасно. Правда, после переговоров ушедшие легионеры всё же вернулись в клуб. Португальцы тоже отправились на матч без колебаний.

ХУЛЕН ЛОПЕТЕГИ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ПОРТУ»:

«Мы не боялись, не думали и не сомневались. Мы должны были приехать — ок, мы приехали. Выгляните из окна, и вы убедитесь, что всё, всё в порядке. Стоит прекрасный день».

Матч «Шахтёр» — «Порту» состоится 30 сентября в 21.45.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top