Все новости » Китай » «Дорожка» из людей для китайского посла вызвала непонимание в обществе

«Дорожка» из людей для китайского посла вызвала непонимание в обществе

Айлин Лай
«Дорожка» из людей для китайского посла вызвала непонимание в обществе

Небо затянуто тучами над площадью Тяньаньмэнь в Пекине/Getty Images

Недавно в интернете широко распространились фотографии и видео с китайским посолом в Кирибати Тан Сунгэнем, который, выйдя из самолёта, прошёлся по спинам 30 человек.

Этот инцидент вызвал волну негодования. Посольство Китая в ответ назвало это местным обычаем, которым жители приветствовали посла. Чиновники острова Маракей тоже говорят, что это особая традиционная церемония.

Ambassador to china arrival in Marakei

Is this culture? Is this Tradition? or is it worship?
I'd like to know the financial arrangements made to enable this reception

Опубликовано Brian Orme Вторник, 18 августа 2020 г.

Римон Римон, журналист-фрилансер из Кирибати, который работал с бывшим президентом Кирибати Аноте Тонгом, сказал ABC News, что некоторым местным жителям не понравилась это зрелище.

«Люди разгневаны, некоторые расстроены и смущены. Даже на улице случайному прохожему, которому я рассказал об этом, стало неприятно».

По словам Римона, за время своего участия в политике он никогда не видел, чтобы тайваньского посла принимали таким же образом.

«Было несколько тайваньских послов, которые посещали остров, но я не помню ни одного, кому бы устроили такую же церемонию приветствия».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Тайваня Джоанн, увидев фотографии, была «шокирована, как и все». Она подчеркнула, что «это не тот Кирибати, который мы знаем», и что она ничего не слышала о подобной традиции.

Джоанн Оу отметила, что Тайвань не стал бы так обращаться со своими союзниками и их народом.

«Никак не могу представить себе ситуацию, в которой хождение по спинам было бы приемлемым поведением посла любой страны (или вообще любого человека). И всё же это случилось благодаря послу Китая в Кирибати», — написал в «Твиттере» Константин Панайоту из министерства обороны США, курирующий островные страны Тихого океана.

Юэн Макдональд из Министерства иностранных дел и торговли Австралии сказал, что нынешний верховный комиссар Австралии не участвовал в подобного рода церемонии.

Дэйв Шарма, бывший посол в Израиле, который также работал за границей, выразил своё мнение о ситуации.

«Я был бы очень удивлён, если бы представитель Австралии участвовал в такой церемонии», — сказал политик.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем