Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Дорожные знаки. Пешеход прав не всегда

    Дорожные знаки. Пешеход прав не всегда

    Вы — водитель машины? И это ваша работа, но вас постоянно беспокоят несознательные пешеходы на российских дорогах? Ваши эмоции вполне обоснованы. К сожалению, на данный момент >правила дорожного движения разработаны и вывешены дорожные знаки только для водителей транспортных средств. К сожалению, пешеходов не обязывают изучать эти правила и дорожные знаки, им не вменяется в вину их незнание и даже нарушение.

    С самого раннего детства в детсаду и в школе детям рассказывают о правилах дорожного движения дорожных знаках, объясняют, как пользоваться переходами, как обходить разные транспортные средства, как реагировать на светофор, и т.д. Правила правильного поведения на дороге уже заложены в человека с детства, он должен подсознательно реагировать на любую ситуацию на дороге. Но часто этого не происходит и водители за рулём видят совершенно иную картину.

    Проявляя неуважение к водителям автомашин, пешеходы нарушают элементарные правила дорожного движения сплошь и рядом. Хотя дети, старики или подвыпившие граждане доставляют водителям много беспокойств, к ним не стоит придираться. Порой гораздо опасней ведут себя на дороге взрослые люди, они могут стать причиной серьёзной аварии. Некоторые попросту игнорируют дорожный знак, указывающий место перехода, а переходят дорогу в нескольких метрах от разрешённого места. Причиной может быть случайная задумчивость, плохое намерение или уверенность в том, что: «Я всегда прав», «Водитель обязан пропустить» и т.д.

    Но если Вы всё-таки сбили не соблюдавшего правила пешехода, Вам всё равно придётся за это отвечать по закону РФ.

    В данной ситуации Вам, как водителю, совершившему ДТП, спокойно и выдержанно, без всякой нервозности нужно соблюсти все необходимые процедуры. Ни в коем случае не заключайте с пострадавшим мировую, который может сам предложить обойтись денежной компенсацией. Опыт показывает: сколько бы денег Вы ни дали, в дальнейшем ему покажется мало. Могут последовать угрозы и уверения в необходимости пожизненного содержания из-за полученных травм, требование компенсации морального вреда, нанять адвокатов, чтобы взять Вас как можно больше денег. Вариантов действий мошенников множество, поэтому единственно правильное решение — направить дело в суд. Это долгий и неприятный процесс, но это гарантия защиты от вымогательства.

    Сбитый Вами пешеход расскажет кучу небылиц о том, что Вы ехали с большой скоростью, при этом ещё писали СМС и т.п. Вы со своей стороны можете предъявить протоколы, составленные на месте аварии, показания свидетелей и твёрдую веру в свою правоту.

    Деньги на лечение, пострадавшему выдаст Ваша страховая компания по полису ОСАГО, возместить моральный вред придётся Вам. Если Ваша машина после аварии получила какие-либо вмятины, царапины, разбитые фары, стекла и т.д., необходимо подать иск о возмещении причинённого Вам материального ущерба. Это единственный способ уменьшить сумму выплаты, так как к административной ответственности пешеход не привлекается. Его даже не оштрафуют. Лучшим вариантом для Вас будет разминуться на дороге с таким пешеходом.

    В свою очередь пешеходы обязаны обращать внимание на дорожные знаки, продажу изготовление и установку которых осуществляет ООО «Оптима Сервис», производящее комплексное снабжение средствами обеспечения безопасности дорожного движения.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top