Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Доставка товаров из Китая, что выбрать?

Доставка товаров из Китая, что выбрать?



При выборе способа перевозки партий товаров компании встают перед вопросом — какой способ выбрать, что удобней, безопасней, надёжней? Это неизбежный процесс. Сейчас существует несколько основных видов доставки из Китая. Это доставка автотранспортом через Монголию или Казахстан, ещё один вариант — железной дорогой через Казахстан.

Самый большой недостаток автоперевозок заключается в высоких рисках, связанных с перезагрузками, а также известная и широко распространённая халатность китайских грузчиков. Чтобы быть уверенным, что груз доедет неповреждённым при погрузочно-разгрузочных работах, придётся потратиться на прочную, усиленную тару.

К примеру, если необходимо перевезти крупногабаритный фрезерный станок в контейнере без перезагрузок по дороге, то достаточно минимальной упаковки, стоимость которой будет составлять порядка тысячи юаней. Но для перевозки автотранспортом придётся потратиться и на обрешётку, что прибавит к стоимости ещё примерно столько же.

Если перевозить предметы интерьера либо крупные декоративные элементы, то при перевозке автотранспортом это автоматически увеличивает их стоимость примерно на 800 юаней за фанерный ящик с наполнителем и надбавку за увеличившийся вес. Расходы возрастают практически вдвое, но вероятность кражи по-прежнему высока, если не выше.

Доставка грузов железной дорогой через Казахстан ставит вопрос о таможенных заминках на границе с этой страной и, вообще, их прозрачностью. Кроме того, это дороже, нежели смешанная доставка, к примеру, морем и автотранспортом. Кроме того, Казахстан известен высоким уровнем преступности в сфере транспорта, так что пропавший груз часто просто исчезает, и разыскать его уже становится невозможно.

Более экономный вариант — организовать сборную перевозку без перезагрузок по дороге. Нет необходимости платить за полупустой контейнер — заплатить нужно только за объём, занимаемый вашим грузом. Особенно это проявляется при весе груза более 300 килограмм.

К тому же при небольших объёмах трудно рассчитывать на какие-либо существенные скидки, но крупные перевозчики такие скидки имеют, и если перевозить свой груз в составе сборного, то предоставляемые скидки отразятся и на вашем кошельке.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top