Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Доставка воды 19 литров

    Доставка воды 19 литров


    Данная статья написана  специалистами компании АКВА, которая уже почти два десятка лет занимается производством и доставкой воды в Москве под торговой маркой «Аква Премиум».

    Мы хотели бы кратко затронуть историю рынка питьевой бутилированной воды, объяснить, почему бутыли ёмкостью именно 19 литров, как развивается рынок питьевой воды в бутылях, какие условия работы с водными компаниями существуют на данный момент, какие нюансы необходимо учесть при выборе поставщика воды, какие расходы примерно будут ожидать заказчика и от чего они зависят, и некоторые другие интересные вещи.

    бутыль, вода, аква, доставка

    Фото предоставлено сайтом premiumaqua.ru

    История бутилированной воды

    Бутилированная вода пришла к нам в Россию из США. К слову, наибольшее развитие рынка бутилированной воды приходится на эту страну. Именно в США изначально зародилась данная услуга, призванная обеспечить чистой и качественной питьевой водой жителей крупных мегаполисов.

    Отсюда и появились нынешние бутыли ёмкостью 19 литров,  точнее 18,9 литра, что составляет 5 галлонов в американской системе исчисления. Как и в Америке, данная услуга приобрела популярность во многих странах, в том числе и в России, потому что водопроводная система в мегаполисах всё больше устаревает и качество питьевой воды оставляет желать лучшего.

    Уже становятся не так эффективны такие методы, как кипячение воды или её фильтрация бытовыми фильтрами. Сегмент рынка питьевой воды с каждым днём получает всё большее развитие и многие люди начинают задумываться о такой услуге, как доставка воды в бутылях.

    Но тут появляется много вопросов, самые основные из которых:

    • как правильно выбрать свою компанию
    • сколько это будет стоить
    • оправданность услуги

    Итак, как правильно выбирать компанию и на что стоит обратить внимание в первую очередь.

    Первый и самый важный пункт — это насколько качественную питьевую воду Вам предлагают.

    Если вода имеет искусственное происхождение, т.е. структура воды воссоздана путём обратного осмоса при помощи искусственного насыщения необходимыми элементами, то такая вода не будет полезной для организма человека.

    Ответ прост — ещё из школьного курса химии можно узнать, что человеческий организм не может полноценно усваивать искусственные микроэлементы в жидкости.

    Но даже эта малая часть усваиваемых искусственных элементов не принесёт никакой пользы организму, поскольку посредством употоребления искусственной воды произойдёт постепенное вымывание из живых тканей человека полезных микроэлементов.

    У воды есть такое свойство — она может как насыщать, так и забирать. Искусственно восстановленная вода относится ко второму варианту.

    Она будет постепенно забирать полезные микроэлементы из организма, и увидеть результат этого можно будет только с течением определённого периода времени. Поэтому выбор должен пасть именно на природную питьевую воду, бережно очищенную и разлитую в бутыли.

    После того, как мы обратили своё внимание на несколько компаний, ищем услугу доставки пробной бесплатной бутыли. Серьёзные компании могут позволить себе привезти одну свою бутыль воды на пробу, чтобы можно было увидеть продукт, попробовать его и оценить на вкус и мягкость.

    После этого уже можно будет обратить внимание на этикетку продукции, которая является своего рода паспортом товара. На этикетке обязательно должен быть указан источник добытой воды (артезианская, горная, талая вода и т.д.). Обязательно также указывается химический состав продукта.

    Срок годности, фирма-производитель и её адрес, рекомендации к употреблению — эта информация также в обязательном порядке присутствует на этикетке.

    бутыль, вода, аква, доставка

    Фото предоставлено сайтом premiumaqua.ru

    Далее начинаем производить подсчёт затрат на пользование данной услугой

    Компании, которые предлагают доставку воды на сегодняшний день, могут предложить специальное оборудование для розлива, а также стеллаж или стойку для бутылей, чтобы удобно складировать тару в рабочем помещении или дома.

    Исходя из бюджета, можно выбрать различные варианты пользования услугой:

    • обычный заказ воды в бутылях без какого-либо оборудования — самый дешёвый вариант
    • питьевая вода с помпой, которая просто перекачивает воду из бутыли в любую ёмкость — вариант чуть дороже и тоже относительно дешёвый
    • питьевая вода с кулером (самый дорогой вариант)

    При использовании первых двух вариантов заказчик оплачивает только воду, потом что, как правило. многие компании дарят помпу при первом заказе.

    А вот при желании использовать кулер для воды уже стоит обратить внимание на такие вещи, как его возможная аренда или продажа в собственность.

    Также стоит принять во внимание такую услугу, как санитарная обработка кулера, потому как не все компании осуществляют её на безвозмездной основе.

    Итак, начинаем подсчёт затрат в месяц

    Стоимость воды на рынке в Москве варьируется от 150 до 200 рублей. Есть, конечно вода, и по 300. и 400 рублей за бутыль, но такой диапазон цен в данный момент мы рассматривать не будем.

    Помимо воды необходимо будет также внести такой платёж, как залоговая стоимость бутылей, в которые вода собственно и разлита.

    Залоговая стоимость одной бутыли составляет в среднем от 250 до 300 рублей за бутыль. И данная бутыль должна быть сделана исключительно из поликарбоната, потому как на рынке также существуют и ПЭТ-бутыли, и брать за них залог будет являться неуважением к заказчику.

    Стоимость тары ПЭТ 19 литров на сегодняшний день составляет порядка 90-100 рублей за бутыль. И залог за них в 250-300 рублей по цене поликарбонатной тары как минимум не оправдан. Обратите на это внимание.

    Если потребность в воде составит порядка 7-10 бутылей в месяц, то затраты ожидаются следующие:

    • Вода 7 шт. по минимальной цене от 150 рублей — 1050 рублей.
    • Оборотная тара с залогом 7 шт. по цене от 250 рублей — 1750 рублей.
    • Кулер в продажу от 6000-8000 рублей (самая затратная часть при приобретении оборудования в собственность), либо в аренду от 500-600 рублей в месяц.
    • Санитарная обработка оборудования раз в полгода или в год в зависимости от количества заказанных бутылей — от 1300 рублей.

    Итого входной билет составит (без учёта расходов на стаканчики или подъём на этаж без лифта, а также существенной наценки за доставку день в день:

    • При покупке оборудования — от 8-9 тысяч рублей;
    • При аренде оборудования — от 3,5 тысячи рублей.

    Второй вариант. на первый взгляд, привлекательнее, но аренда платится постоянно, плюс оплачивается санитарная обработка, поэтому затраты уже за два года составят:

    • При покупке кулера — 25200 вода 19 литров, 6000 стоимость покупки кулера, 1750 залог и 2600 санитарная обработка, итого 35550 рублей.
    • При аренде кулера — 25200 вода 19 литров, 12000 стоимость аренды кулера, 1750 залог и 2600 санитарная обработка, итого 41550 рублей.

    А так как поставщика хочется выбрать не на один год, вариант с покупкой кулера предпочтительнее. Тем более есть компания, которая при поставке воды 19 литров с покупкой кулера осуществляет в дальнейшем санитарную обработку бесплатно по договору — это компания АКВА.

    Оправданность услуги

    Как мы уже говорили выше, рынок бутилированной воды развивается довольно уверенно даже в кризис. Для компаний заказ воды в офис — это престиж, забота о клиентах и сотрудниках, которые в любой момент могут утолить жажду или выпить чашку горячего чая.

    Если же осуществляется заказ воды на дом, то это в первую очередь забота о своей семье, для которой хочется всегда только самого лучшего. В целом взвесив все за и против, человек, проживающий в крупном мегаполисе, приходит к выводу, что нужно посмотреть и изучить, какие расценки и условия существуют в такой сфере, как доставка воды.

    И если есть фирма, которая за оптимальную цену готова обеспечить полностью потребность в чистой и качественной питьевой воде на приятных условиях, то, несомненно. стоит обратиться в эту компанию, и уже скоро у Вас будет стоять красавец кулер с бутылями природной питьевой воды.

    Сайт компании АКВА по доставке питьевой воды «Аква Премиум» 5 и 19 литров: http://premiumaqua.ru

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top