Логотип НАСА отображается на стенде агентства в конференц-центре в Лас-Вегасе, штат Невада, 11 января 2018 г. Ethan Miller / Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип НАСА отображается на стенде агентства в конференц-центре в Лас-Вегасе, штат Невада, 11 января 2018 г. Ethan Miller / Getty Images

Доцента университета Теннеси обвинили в шпионаже в пользу Китая

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Федеральные прокуроры США пытаются повторно привлечь к суду бывшего исследователя из Университета Теннесси. По версии следствия, обвиняемый скрыл свою принадлежность к университету Китая при получении исследовательских грантов от федерального правительства.

Помощник прокурора США Кейси Эрровуд подала уведомление в окружной суд США по делу против Аньминь Ху, как сообщил 3 августа Knoxville News Sentinel.

Ху был доцентом факультета механической, аэрокосмической и биомедицинской инженерии университета Теннеси, когда в феврале 2020 года ему были предъявлены обвинения по трём пунктам статьи о мошенничестве с использованием электронных средств связи и по трём пунктам статьи о ложных заявлениях.

В июне федеральный судья объявил судебное разбирательство несостоявшимся, после того как присяжные заявили, что они зашли в «тупик».

Адвокат Ху, Фил Ломонако, попросил судью прекратить дело, утверждая, что доказательства мошенничества со стороны правительства слишком слабы.

Министерство юстиции США ранее приняло жёсткие меры в отношении исследователей университетов, которые скрывают свои связи с китайскими учреждениями. Профессор химии из Гарварда был арестован по аналогичным обвинениям.

Федеральные чиновники предупредили учебные заведения, что им следует быть начеку в отношении попыток шпионажа, заявив, что Пекин собирается выкрасть интеллектуальную собственность американских колледжей и университетов.

Прокуроры утверждают, что Ху обманул Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США, не сообщив, что он также был профессором Пекинского технологического университета в Китае.

Согласно федеральному закону, НАСА не может финансировать или предоставлять гранты компаниям или университетам, принадлежащим Китаю.

Защита Ху представила свидетельство того, что в университете Теннеси преподавателям сообщили, что ограничение НАСА на них не распространяется.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА