Дозаторы для жидкого мыла и антисептиков

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Все мы беспокоимся о чистоте посуды и безопасности пищи, подаваемой в кафе или ресторане, о соблюдении норм санитарии в учебных заведениях, больницах и салонах красоты. При контакте с любыми предметами и продуктами соблюдение гигиены особенно важно.

«Всё в руках человека, поэтому мойте их чаще!» (Станислав Ежи Лец).

Не только в повседневной жизни, но и в любой профессиональной сфере одной стерилизации посуды или инструментов недостаточно. Особенно важно максимально эффективное очищение и дезинфекция кожных покровов. До недавних пор для этих целей использовалось твёрдое мыло в кусках. Но сегодня его уверенно вытесняют антисептики для рук и жидкое мыло в дозаторах.

Преимущества современных методов дезинфекции рук

Учёные уже давно доказали, что кусковое мыло не так безопасно, как думают многие. Натуральные жиры, входящие в его состав, являются замечательной средой для развития целых колоний микроорганизмов. Поэтому кусок мыла, побывавший в руках множества людей, является вполне реальной угрозой для человеческого здоровья.

Сегодня альтернатива найдена. На смену твёрдому мылу пришли жидкие очищающие средства. В результате исследований было доказано, что применение жидкого мыла в 10 раз снижает риск заражения инфекциями в медицинских учреждениях, а в совокупности с антисептиками для рук и вовсе сводит его к нулю.

Какие способы хранения и использования очищающих средств являются оптимальными?

Жидкое мыло и антисептики для рук продаются в упаковках различной ёмкости. Для медицинских учреждений, ресторанов, офисов и прочих общественных мест наиболее экономичным вариантом является покупка больших флаконов. Поэтому оптимальной ёмкостью для хранения и использования подобных средств являются дозаторы для жидкого мыла и антисептиков. Они позволяют получить необходимое количество моющего средства при помощи простого нажатия и избежать прямого контакта с активными веществами, находящимися в диспенсере.

Дозаторы для жидкого мыла и антисептиков делятся на следующие виды:

1. Механические дозаторы для жидкого мыла. Наиболее простой и дешёвый вид диспенсеров, пользующийся огромной популярностью в оздоровительных центрах, учебных заведениях и общественных местах. В клиниках же с повышенными требованиями к стерильности (операционных и пр.), используют другие виды дозаторов, т.к. механика всё-таки предполагает (пусть и минимальный) контакт кожи и кнопки диспенсера.

2. Локтевые настенные дозаторы для жидкого мыла. Этот вид позволяет свести к минимуму соприкосновение кожных покровов с поверхностью устройства. Локтевые дозаторы применяют в медучреждениях всех направлений, на производственных предприятиях с высокими требованиями к гигиене персонала. С их помощью можно также хранить и использовать антисептики для рук.

3. Бесконтактные (сенсорные) дозаторы для жидкого мыла. Благодаря полному отсутствию контакта с кожными покровами человека этот вид идеально подходит для операционных, лабораторий и прочих помещений, в которых стерильность стоит на первом месте. В сенсорных дозаторах хранят как жидкое мыло, так и антисептики для рук. Они могут представлять собой целые модульные станции с несколькими видами жидкого мыла и антисептиков внутри.

Зачем нужны антисептики для рук, если есть хорошее моющее средство?

Американскими учёными было доказано, что спиртовые антисептики для рук более чем в 100 раз превышают по эффективности все известные моющие средства. Они способны обеззараживать кожу от возбудителей гриппа, туберкулёза, ВИЧ-инфекции, от микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Практические исследования в офисных зданиях и учебных заведениях показали, что благодаря применению антисептиков для рук заболеваемость персонала и учащихся снизилась на 50%. С фактами не поспоришь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА