Все новости » Китай » Традиционная культура » Драконы реальны? Похоже, что да! (видео)

Драконы реальны? Похоже, что да! (видео)


В традиционной культуре Китая дракон — легендарное божественное существо, управляющее дождями и символизирующее счастливое предзнаменование.

В провинции Сычуань расположена окутанная облаками таинственная гора Мэндиншань. На вершине горы выкопан древний колодец, который, по легенде, способен «призывать ветер и вызывать дождь».

Согласно местным историческим записям, этот колодец называется Гань Лу (Сладкая роса) или Гу Мэнцюань (Древний туманный родник). Его выкопали во времена правления династии Западная Хань, более 2 тыс. лет назад.

Историческая запись: «В том колодце живёт дракон, который в древние времена обитал в окрестностях Мэндиншань. Он способен вызвать ветер и дожди, приводящие к наводнениям и селям. Чтобы избавиться от бедствий, местное правление и крестьяне построили колодец и заточили в нём могущественное существо. Но если открыть крышку колодца, он выберется наружу и снова сможет управлять стихией».

По рассказам, все жители окрестностей горы знают об этом колодце. Он действительно очень необычный.

По обеим сторонам колодца выгравированы фигуры драконов, за тысячи лет ставшие почти незаметными глазу. Крышка представляет собой фигуру дракона. Над сооружением киноварью написаны два иероглифа 甘露 «Гань Лу» (Сладкая Роса).

Если открыть крышку, из колодца выходит необычный звук, а чуть погодя начинается дождь. Это было многократно проверено.

Даже в солнечные дни, стоит только открыть колодец, как начинаются дожди, а когда закроешь, то сразу прекращаются. Если крышку не закрывать, то дожди будут идти очень долго.

Любопытные и сомневающиеся могут выбрать прекрасный солнечный день и проверить подлинность этого заявления.

Связь дождя со сверхъестественным

Над озером Гаоюху в провинции Цзянсу перед началом ливня 16 июня 2008 года камеры запечатлели существо, похожее на дракона.

В тот день в центре озера появился водяной смерч (его называют лун си шуй: «поглощение воды драконом») — чрезвычайно редкостное зрелище. В это время в облаках показалось быстро удаляющееся существо чёрного цвета похожее на дракона (речь о последнем эпизоде на видео после 1.00 минуты).

По словам г-на Дэна, квалифицированного сотрудника Центрального метеорологического бюро, в прямом эфире одной программы даосский монах молился о дожде. Поначалу небо было ясное и безоблачное, а после молитвы монаха небо заволокло тучами, и через некоторое время пошёл мелкий дождь.

«Этот небольшой дождь позаимствован, он всё равно должен был пойти. Просто я заранее позаимствовал немного дождя, но много одалживать нельзя», — пояснил монах.

Образ дракона передаётся испокон веков. В древних исторических летописях древнего Китая также есть записи о них. К тому же китайцы издревле называют себя потомками Дракона.

А что вы думаете о древних легендах?

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top