Древнегреческая корона из чистого золота валялась под кроватью владельца 10 лет

The Epoch Times01.06.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Пожилой англичанин, пожелавший остаться неизвестным, был поражён, когда обнаружил, что коробка с безделушками, унаследованная им от деда, содержала древнегреческую корону, сделанную из чистого золота и стоящую не менее £ 100 000. /epochtimes.ru/

Mail Online сообщает, что пенсионер видел корону десять лет назад, но не посчитал её ценной и держал в невзрачной картонной коробке под кроватью. Когда он, наконец, решил оценить содержимое коробки в аукционном доме Duke’s в Дорчестере, ему сказали, что это подлинная греческая корона в форме венка из мирта, датируемая примерно 300 годом до н.э.

Оценщик сказал, что стилистически она относится к эллинистическому периоду и, судя по форме, сделана в Северной Греции. Диаметр короны составляет восемь дюймов (около 20 см), вес — около 100 граммов. Это вещь из чистого золота ручной работы.

Древние греки носили венки по торжественным случаям и получали их в качестве спортивных призов и наград. Миртовый венок был символом любви, так как мирт считается священным для богини Афродиты. Такие венки находили в древних греческих захоронениях. Происхождение этого венка неизвестно, вполне вероятно, что он тоже был когда-то захоронен, так на нём есть частицы грунта. Владелец короны рассказал, как сообщает издание, что его дед много путешествовал в середине прошлого века и был заядлым коллекционером. Возможно, он приобрёл этот венок в одной из поездок.

Фотографии найденного золотого венка можно посмотреть на сайте Mail Online.

Не первый раз ценный артефакт не был по достоинству оценен ничего не подозревающим владельцем. В 2014 году найденный в поле странный старинный предмет использовали для того, чтобы подпирать дверь. Он оказался чрезвычайно редким церемониальным кинжалом бронзового века, одним из шести, найденных в Европе.

[eet_my_box3]

В прошлом году 60-летний китайский фермер нашёл в земле старое лезвие меча и использовал его как кухонный нож в течение нескольких лет, прежде чем осознал историческую ценность находки.

Источник: Ancient Origins 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА