Древнейшая подвеска из зубов лося найдена на Алтае

The Epoch Times11.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В Денисовой пещере на Алтае учёными найдены подвески, изготовленные из зубов лося. В северной Азии это единственный уникальный экземпляр таких подвесок, возраст которых насчитывает десятки тысяч лет, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

В этой части территории Алтая, не только в Денисовой пещере, но и в других, одновременно обитали разные подвиды древнего человека, такие как неандертальцы и денисовцы. На это указывают находки художественных изделий, обнаруженные в пещерах.

Одна из гипотез учёных возможного появления данного вида искусства является возможность различать по украшениям, к какому клану принадлежал тот или иной человек.

Ведущий научный сотрудник института археологии и этнографии СО РАН Андрей Кривошапкин заявил, что эта находка является для Евразии самой ранней, и её возраст составляет более 40 тысяч лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА