Китайский ученый и государственный деятель эпохи династии Сун Шэнь Го (1031–1095 гг. Н. Э.). (Викискладе) | Epoch Times Россия
Китайский ученый и государственный деятель эпохи династии Сун Шэнь Го (1031–1095 гг. Н. Э.). (Викискладе)

Древнекитайский учёный описал НЛО

Автор: 29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Шэнь Ко был известным астрономом, математиком, геологом, зоологом, дипломатом, инженером, изобретателем и министром финансов. Он жил в Китае в эпоху династии Сун (960–1127 гг.). В его записях, посвящённых разным темам, есть фрагмент, который выглядит как описание неопознанных летательных объектов (НЛО).

Профессор Чжан Лунцяо с факультета китайского языка Пекинского педагогического института в 70-е годы обнаружил фрагмент в книге Шэня «Мэньси битань» («Беседы кисти из книги снов»), где описывается НЛО. Шэнь считается авторитетным источником, потому что он внёс большой вклад в развитие науки в регионе.

Профессор Чжан полагал, что это может быть доказательством того, что космический корабль с другой планеты приземлился в древности рядом с Янчжоу в Китае, пишет Пол Дун, автор, чьи статьи публиковались в самых популярных китайских газетах, включая государственную газету The People’s Daily. Дун стал редактором «Журнала исследований НЛО», работал с другими экспертами по этой теме в эпоху, когда в Китае было очень популярно всё связанное с НЛО (конец 70-х – начало 80-х XX века).

В своей книге «Главные загадки Китая» Дун приводит перевод фрагмента, который профессор Чжан обнаружил в «Беседах кисти из книги снов». Шэнь писал:

«Во время правления императора Цзяю (1056-1064 гг.) странный объект, яркий как жемчужина, часто появлялся над процветающим городом Яньчжоу провинции Цзянсу, особенно ночью. Сначала он был виден на озере в уезде Тьеньчжан в восточном Аньхое, а позднее ― на озере Пише к северо-востоку уезда Гаою в Цзяньсу. Его также неоднократно наблюдали местные жители рядом с озером Синкай.

Однажды ночью человек, живущий на берегу озера, увидел эту светящуюся жемчужину. В объекте открылась дверь, и из неё полился ослепительный свет, как от солнца, затем вся раковина открылась. Она выглядела размером с кровать, внутри была жемчужина размером с кулак, освещающая всё серебристо-белым светом. Этот свет, лившийся изнутри, был настолько сильным, что человеческим глазам было больно смотреть на него.

Зрелище походило на восходящее солнце, молнию в небе и горящий лес. Затем внезапно объект начал двигаться с огромной скоростью и спустился к озеру, как заходящее солнце.

Ибо, поэт из Гаою, который часто наблюдал за лунообразной жемчужиной, сочинил стихотворение о ней, но спустя несколько лет жемчужина пропала.

Поскольку жемчужина неоднократно появлялась в г. Фаньлян в Янчжоу, местные жители, которые часто видели её, построили павильон и назвали его «Павильон жемчужины». Любопытные люди часто приезжали сюда на лодке в надежде увидеть непредсказуемую жемчужину».

Это описание чёткое и исчерпывающее, поэтому маловероятно, что это была галлюцинация, духовное видение или что-то подобное, считает Чжан. Он также отмечает, что в природе не существует светящихся существ «размером с кровать» и настолько ярких, что «больно смотреть».

В этой же книге Шэнь пишет о научных наблюдениях, которые являются верными с точки зрения современной науки. Например, он сделал первое описание принципа работы магнитного компаса, анализировал окаменелости, выступил против теории о том, что приливы связаны с солнцем, и выявил их взаимосвязь с лунными циклами. Он также выдвинул гипотезу о том, что Солнца и Луна имеют сферическую форму, а не плоские.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА