pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Древние надписи в китайской пещере предсказывают сильную засуху

The Epoch Times04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В одной из китайских пещер учёные обнаружили древние письмена, повествующие о засухах в последние 500 лет, сообщает informing. Расшифровав записи, учёные выяснили, что по ним можно предсказывать и будущие засушливые периоды на нашей планете.  /epochtimes.ru/

Обитатели региона Циньлин, горного района Китая, где и расположена пещера Даюй, в течение пяти столетий ходили туда и подробно описывали изменения климата в их регионе. Судя по этим записям, в период с 1520 по 1920 год в регионе было семь засушливых периодов.

Авторы исследования считают, что засуха могла стать одной из причин упадка сельского хозяйства, а также спровоцировать крупные конфликты. Проанализировав записи, учёные сделали вывод, что династии Тан, Юань и Мин погибли именно во времена засушливых периодов.

На основе собранных данных специалисты предположили, что к концу 2030 годов жителям Китая стоит ожидать ещё одну сильную засуху. Причём её последствия пагубно скажутся на состоянии всего человечества.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА