Фото: скриншот/YouTube | Epoch Times Россия
Фото: скриншот/YouTube

Неужели правда это построили инопланетяне?

The Epoch Times04.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Три десятилетия назад японский ныряльщик обнаружил под водой массивный каменный комплекс недалеко от Йонагуни, на юго-западе японского архипелага. Учёные определили, что сооружение построили более 14 тысяч лет назад.

Эта находка побудила многих искать ей «паранормальные» объяснения.

Сооружение из огромных каменных глыб, обнаруженное Кихачиро Аратаке, напоминает многоуровневую пирамиду размером с два футбольных поля.

Подводные руины на глубине от 18 до 30 метров считаются одним из величайших подводных археологических открытий в истории.

Основываясь на геометрических рисунках, обнаруженных на каменных глыбах, учёные пришли к выводу, что эти образования не являются природными. Они содержат огромные прямоугольные блоки и каналы, которые ведут к лестничным колодцам.

По словам Грэма Хэнкока, автора книги «Подводный мир: Загадочные истоки цивилизации», сооружение, которое он считает «церемониальным комплексом», намного превосходит возможности всех цивилизаций каменного века, известных нам.

По его словам, сооружение, вероятно, было построено до последнего ледникового периода, а последующее таяние льдов вызвало глобальное наводнение. Таким образом, комплекс возвели более 14 тысяч лет назад.

Учитывая, что человечество в то время не могло строить такие сооружения, некоторые учёные считают это результатом деятельности внеземного разума.

Легенды рассказывают, что в области океана к югу от Японии, где найдены руины, огнедышащие подводные драконы вылетали из воды и опрокидывали морские суда. Эту область океана назвали Треугольником Дракона, она также известна как Дьявольское море.

В настоящее время в этом районе периодически из воды поднимаются светящиеся предметы, которые кружат над кораблями. Треугольник Дракона считается очагом активности НЛО.

Как ни странно, этот обширный участок океана похож на Бермудский треугольник, находящийся на противоположной стороне Земли, на той же широте. Бермудский треугольник с его паранормальными явлениями также считается очагом активности НЛО.

В обоих «треугольниках» наблюдаются магнитные явления, вызывающие сбои компасов и приборов. Суда и самолёты исчезали здесь без следа.

Сходство на этом не заканчивается. И на окраине треугольника Дракона, и на окраине Бермудского треугольника у берегов Кубы обнаружены древние руины, включая террасированные сооружения, похожие на пирамиды.

Может ли быть связь между подводными руинами в восточной Атлантике и в районе Йонагуни в Тихом океане?

Некоторые паранормальные эксперты говорят, что оба «треугольника» могут указывать на существование баз инопланетян, которые могли жить на Земле на протяжении тысяч лет.

Если эти сооружения созданы примерно 14 тыс. лет назад, и люди каменного века не могли их построить, то кто же их построил?

Можно ли эти тайны объяснить существованием подводных баз инопланетян или существует научное объяснение?

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА