(Любезно предоставлено радиосетью «Голос надежды» через Майкла Андерсона) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено радиосетью «Голос надежды» через Майкла Андерсона)

Древние сказки о мудрости: доверие орла

Автор: 23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

«Древние сказки мудрости» напоминают нам о традициях и моральных ценностях, которыми дорожат во всём мире. Мы надеемся, что истории и сообщения из этой серии помогут воодушевить сердца и умы наших читателей.

«Доверие орла» повествует об орле — царе всех птиц, который вырос среди кур на скотном дворе, и о том, как он обнаружил, что способен парить высоко в небе, для чего и был рождён.

Этот рассказ является частью специально выделенной детской коллекции аудио-рассказов и оригинальных иллюстраций, составленной и выпущенной в 2012 году в рамках программы «Древние сказки мудрости» радиосетью «Голос надежды».

Однажды мужчина прогуливался по лесу, когда услышал неподалёку крик цыплёнка.

На земле лежал птенец орла, покрытый пухом, потерявшись в высокой траве. Мужчина поднял его и отнёс домой. Он подложил его к своим цыплятам и кормил той же пищей, что и других. Птенец подрастал среди своих пернатых друзей на скотном дворе и каждый день кормился вместе с домашними птицами.

Три года спустя друг этого человека приехал к нему в деревню в гости. Когда двое мужчин прогуливались через скотный двор, друг внезапно остановился и сказал:

«Эта орёл, а не курица. Почему он в вашем курятнике?»

«Да, друг мой, ты прав, — сказал мужчина. — Но я научил его быть цыплёнком, поэтому он не знает, что он орёл. Я оставлю его здесь, на скотном дворе. Он никогда не полетит».

«Нет, — сказал друг, — он всё ещё орёл. У него сердце орла. Его можно научить летать».

Другу стало жаль птицу, и он захотел выпустить её на волю, чтобы она взлетела высоко в небо, как положено.

Мужчины обсудили это и согласились попробовать научить его летать.

На следующее утро на скотном дворе друг взял орла и сказал «царю всех птиц»:

«Ты — орёл, ты принадлежишь не земле, а небу. Расправь крылья и лети».

Орёл склонил голову и посмотрел на человека. Он выглядел смущённым и озадаченным, потом огляделся и увидел, что другие куры едят неподалёку, поэтому он спрыгнул и пошёл к ним.

«Я сказал тебе, мой друг, он курица. Он не умеет летать», — сказал мужчина.

«Нет, — сказал друг. — Я знаю, что он умеет летать. Мы попробуем ещё раз».

На следующий день друг встал рано и отнёс птицу к краю скотного двора. Он поднял большую птицу и снова сказал:

«Ты не знаешь, но ты орёл, ты принадлежишь небу. Расправь крылья и лети!»

Орёл снова просто стоял, не зная, что делать. Он поворачивал голову во все стороны, ища что-то знакомое, а затем своим орлиным взором увидел вдалеке своих друзей, и снова спрыгнул и побежал к ним.

Но друг не унывал. Он сделал третью попытку освободить орла.

В то утро друзья с орлом в руках поднялись на вершину холма недалеко от города. Когда солнце выглянуло из-за горизонта и небо заполнилось оранжевым и золотым, друг поднял орла, чтобы посмотреть на великолепный восход солнца. Затем он сказал благоговейно, но с могущественной силой:

«Ты орёл, царь птиц, ты принадлежишь не земле, а небу. Расправь крылья и лети!»

Услышав это, птица почувствовала ветер в своих перьях. Он задрожал, глубоко вздохнул и одним мощным взмахом крыльев взлетел и полетел к солнцу, поднимаясь всё выше и выше, пока не исчез за горизонтом.

Помнит ли этот величественный «царь птиц» своих друзей и летает ли он высоко над единственным домом, который знал ещё птенцом, чтобы увидеть своих друзей со скотного двора? Только он это знает!

Эта сказка «Доверие орла» перепечатана с разрешения «Древние сказки мудрости – Рабочая тетрадь», изданная радиосетью «Голос надежды». Аудио и иллюстрации радиосети «Голос надежды». Copyright © 2012. Все права защищены.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА