Божественная милость в древние времена. Иллюстрация Epoch Times | Epoch Times Россия
Божественная милость в древние времена. Иллюстрация Epoch Times

Древний Китай: губернатора Шао в Западной Хань все называли отцом

The Epoch Times04.07.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Шао Синьчэнь жил во времена династии Западная Хань. Получив высшую оценку на экзаменах для гражданской службы, он стал чиновником. Во времена правления императора Юаня, с 49 по 33 г. до н.э., Шао был губернатором округа Нань Ян (ныне провинция Хэнань). /epochtimes.ru/

Во время пребывания в Нань Ян он проявлял искреннюю заботу о людях и упорно трудился для того, чтобы всем жилось лучше.

Во время сельскохозяйственных работ Шао часто навещал крестьян, работающих в поле, чтобы поддержать и поощрить их. Он проверял водные пути, организовал строительство запруд и каналов для лучшего орошения. Нань Ян стал богатым земледельческим районом, и все люди жили в достатке.

Губернатор Шао призывал к бережливости, запретил экстравагантные гулянья на свадьбах и перегибы на похоронах.

Если дети его подчинённых были ленивыми и не работали, Шао ругал родителей, увольнял их, а в серьёзных случаях строго наказывал, чтобы они научились отличать хорошее от плохого.

Все в Нань Яне любили Шао и называли его отцом. В китайской культуре почти 2 тыс. лет так уважительно называли порядочных людей, занимающих высокие должности.

Многие чиновники под руководством Шао осознали свою ответственность перед народом.

В 33 г. до н.э. Шао пригласили работать в центральном правительстве и отвечать за поставки при императорском дворе.

В императорском огороде круглый год выращивали овощи, поэтому зимой требовался обогрев теплиц 24 часа в сутки. Шао заявил, что овощи не были выращены в соответствии с естественным циклом, поэтому вредны для здоровья и непригодны для питания.

Он убедил императора отказаться от всех продуктов, фруктов и овощей, выращенных вне сезона, и таким образом сэкономил огромные средства для страны.

Шао работал до глубокой старости и умер при исполнении служебных обязанностей.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА