tombud/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
tombud/pixabay.com/Pixabay License

Древний китайский трактат описывает НЛО?

Автор: 18.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Один из величайших учёных Китая Шэнь Ко из династии Северная Сун (960-1127 гг.) описал странное событие в 21 томе своего трактата «Записи бесед в Мэнси».

Во время правления императора Жэнь-цзун (1010-1063 гг.) в округе Янчжоу появилась гигантская «бусина», которую часто видели по ночам на озере. Сначала её видели у водоёма в уезде Тяньчан, затем она появилась на озере Пишэ, а затем на озере Синькай.

Однажды ночью друг Шэнь Ко, тоже учёный, сидел в своём доме у озера и неожиданно увидел вблизи гигантскую «бусину». Сначала она слегка приоткрылась и из щели вырвался золотой свет. Затем «бусина» широко распахнулась и учёный увидел, что внутри лежит ослепительная жемчужина размером с кулак.

Свечение, исходящее от жемчужины, было подобно сиянию восходящего солнца, настолько яркое и мощное, что все деревья в радиусе 10 км отбрасывали тени, а небо стало огненно-красным, словно пылающий костёр. За одно мгновение «бусина» оказалась очень далеко и поплыла по водной глади будто ослепительное солнце.

В древнем уезде Фаньлян люди тоже часто видели подобный объект. Были даже те, кто намеренно несколько ночей коротал в лодке на озере, лишь бы увидеть его.

Возможно, случай с «бусиной», которую описал Шэнь Ко, это одно из свидетельств НЛО.

В исторических источниках есть немало других древних свидетельств об НЛО.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА