Древний рецепт попкорна
/epochtimes.ru/ Этот простой и, вероятно, самый древний рецепт попкорна убережёт вас от вредного современного попкорна, приготовленного в микроволновой печи.
Используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой, потому что при приготовлении воздушная кукуруза может взлетать на высоту до метра.
Ингредиенты:
— органическое гхи (топлёное масло), кокосовое масло, пальмовое масло или оливковое масло;
— 1 или 2 столовые ложки органических кукурузных зёрен;
— 2 столовые ложки органического сахара или 1 столовая ложка кельтской морской соли (серая соль).
Как готовить:
Растопите масло, оно должно покрывать дно кастрюли.
Положите кукурузу и сразу же закройте кастрюлю крышкой.
Включите умеренно высокую температуру и ждите, когда кукуруза начнёт лопаться. После первого щелчка резко понизьте температуру. Снижайте, пока щелчки не прекратятся. Быстро снимите воздушную кукурузу и переложите в глубокую ёмкость.
Для кельтского попкорна: сразу же посыпьте кельтской морской солью.
Для карамельного попкорна: растопите сахар в той же кастрюле, чтобы он приобрёл карамельный цвет. Быстро обрызгайте попкорн получившейся карамелью и перемешайте.
Древняя церемониальная закуска
Возможно, что попкорн ― это очень древнее лакомство. Учёные считают, что дикая кукуруза и первые сорта одомашненной кукурузы использовались именно для изготовления попкорна. Самые ранние упоминания о попкорне относятся к эпохе первых американских поселенцев. В мексиканской пещере был найден жареный кукурузный початок возрастом 5600 лет.
Первые белые поселенцы в Америке рассказывали, что индейцы нагревали кукурузу в раскалённом песке и керамической посуде, чтобы она лопалась, и ели её как десерт.
Ацтеки поклонялись Шилонен, богине кукурузы, земледелия и плодородия. Они украшали церемониальные причёски и ожерелья белыми кукурузными хлопьями. Шилонен обычно изображали с початком кукурузы в руках.
Тёмная сторона попкорна
Сложно сказать, как много ели попкорна ацтеки, но современные американцы в год съедают 64 миллиарда чашек попкорна. Для здоровья было бы лучше, чтобы попкорн был домашнего приготовления. Потому что в покупном попкорне, который готовится в микроволновой печи, содержится много вредных веществ.
Пачка попкорна из микроволновки содержит канцерогенную перфторактиновую кислоту (PFOA) (это же вещество содержится в тефлоновом покрытии сковородок), масло из генетически модифицированной сои, трансжиры, эмульсификаторы, остатки пестицидов (если кукуруза неорганического происхождения). Консерванты пропил галат и терц-бутилгидрохинон (TBHQ) изготавливают из токсичного газа бутана. Натуральные или искусственные ароматизаторы могут содержать глутамат натрия или диацетил. Последний связывают с риском возникновения болезни Альцгеймера. Поэтому лучше готовьте попкорн дома. (epochtimes.ru)
*Фото от Shutterstock
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать