Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Древний самурайский ритуал проводится в японском городе Камакура (видео)

Древний самурайский ритуал проводится в японском городе Камакура (видео)



В Японии проводят древний самурайский ритуал, история которого насчитывает 800 лет. Участвуют в нём воины-лучники. Давайте посмотрим.

Перед вами – настоящий древний самурайский ритуал. Называется он «ябусамэ» и проводится в синтоистском храме в японском городе Камакура.

Конные лучники, одетые в старинные охотничьи костюмы, должны на скаку поразить три стоячие мишени – одну за другой. Длина дистанции, которую нужно проскакать – всего 200 метров.

Хирокадзу Умедзава, лучник:

«Я обучаюсь этому 800-летнему искусству, и я хочу продолжать обретать навыки, чтобы иметь возможность передать их следующему поколению».

Традиция «ябусамэ» зародилась в Камакуре во времена первого сёгуната в XII веке. Именно в этом городе в то время находилась столица Японии. Сёгун обеспокоился, что его самураи могут утратить навыки, и повелел устраивать соревнования в синтоистских храмах. Проводят их в честь бога войны Хатимана.

Хирокадзу Умедзава, лучник:

«Мы делаем это, чтобы показать наше умение богам. Сегодня я поразил все три мишени».

В Японии есть две крупные школы стрельбы из лука, и сегодня выступают выпускники одной из них. Впрочем, в наши дни правила не такие жесткие, какими были 800 лет назад. К примеру, неудачно выступившему стрелку теперь не нужно совершать самоубийство.

Посмотреть на выступления стрелков собралось около 10 тысяч зрителей.

Зритель:

«Невообразимо. Такое чувство, что я попал в древние времена. Очень впечатляет».

Зрительница]:

«Меня поразило то, что они могут так резко остановиться после галопа».

Ритуал «ябусамэ» имеет и другие аспекты. Фрагменты мишеней используют для гадания, а успешно выпущенные стрелы превращают в амулеты, которые, как считается, приносят удачу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top