Древний таинственный подземный город открыли в Турции (видео)

The Epoch Times25.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В декабре 2014 года в Каппадокии, Турция, обнаружили древний подземный город, включающий 7 километров туннелей, подземные церкви и жилища возрастом 5000 лет. Археологи назвали его крупнейшей археологической находкой 2014 года в Турции. После обширных раскопок мэр провинции Невшехир Центральной Анатолии объявил, что это первый известный подземный город, в котором люди жили постоянно. /epochtimes.ru/

На протяжении веков хетты, персы, Александр Великий, Рим, Византийская империя, Османская империя и Турция управляли областью Каппадокия в Центральной Анатолии. Каппадокия — крупнейший пещерный регион мира: 200 подземных поселений со скрытыми проходами, тайными жилищами и древними храмами хранят удивительную историю. Города, империи и религии выросли и пали вокруг этих уникальных подземных убежищ. Последние археологические находки заставят переписать историю.

Древний город был найден под крепостью Невшехир в ходе работ, проводимых по проекту Turkey’s Housing Development Administration (TOKİ).

Провинция Невшехир уже славится своим невероятным подземным городом Деринкую, в котором проживало 20 000 жителей. Он расположен на одиннадцати уровнях глубоко под землёй и имеет 600 входов и туннели протяжённостью несколько километров, соединяющие его с другими подземными городами. В городе были спальные районы, конюшни для скота, колодцы, ёмкости для воды, для приготовления пищи, вентиляционные шахты, бани и гробницы.

В отличие от других подземных городов, найденных в регионе Каппадокия и используемых временно для защиты от врагов, есть доказательства того, что древние народы жили в этом городе на постоянной основе. Подземные ходы и помещения отличаются от других подземных городов, сообщает Hurriyet Daily News.

«Это большое открытие: в длинных туннелях и помещениях подземного города люди жили все вместе. Там есть места, где производили льняное масло, построены часовни и жилые помещения, — сказал Хасан Унвер, мэр Невшехира. — Это настоящий подземный город, где люди постоянно проживали, он не похож на другие подземные города, где жили временно. Это новая страница мировой истории».

Археологи говорят, что недавно обнаруженный подземный город — крупнейший в Невшехире и, возможно, во всём мире.

Мэр сообщил, что они планируют открыть первую часть подземного города для туристов в 2017 году.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА