Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Древняя легенда о внутренней красоте и её волшебной силе

    Древняя легенда о внутренней красоте и её волшебной силе


    Согласно легенде, царица древней Персии родила уродливую дочь. Обычно кожа ребёнка очень нежная, а сам младенец выглядит прелестно, как маленький ангелочек, но у этой девочки кожа была грубой и шершавой, как кора дерева, и совершенно тусклой, не похожей на человеческую.

    Когда правитель увидел ребёнка, то ужаснулся. Для сохранения царской репутации малютку отправили в безлюдное место, где она не имела контакта с внешним миром. Поэтому мало кто знал о её существовании.

    Прошли годы, юная царевна повзрослела, и отец решил выдать её замуж за учёного. Затем правитель приказал поселить молодых в роскошном замке за семью вратами, а ключи от этих врат отдал зятю.

    Каждый раз, когда во дворце устраивались приёмы, зять царя всегда приходил один. Со временем люди стали судачить об этом. Все строили догадки, что, возможно, царевна — самая некрасивая девушка на всём белом свете, и мужу неловко выводить жену в свет!

    Однажды группа молодых людей, движимых любопытством, напоила учёного и стащила у него ключи, чтобы открыть ворота замка. Когда седьмые врата отворились, они увидели поразительную картину.

    После того, как муж ушёл из замка, царевна долго сидела в глубоких раздумьях. Она искренне и глубоко раскаялась перед Богами:

    “Почтенные Боги, в прошлой жизни я накопила карму из-за своего невежества, поэтому сейчас царь-отец и муж питают ко мне отвращение. С момента рождения и до сегодняшнего дня я никогда не видела жизнь за стенами замка».

    Произнося эти слова, царевна огорченно заплакала. Однако, поразмыслив немного, она подумала:

    «Хоть я и заперта в уединенном месте, но это не обязательно плохо. Может быть, в прошлом я совершила большое злодеяние в многолюдном месте, поэтому должна расплатиться за это в нынешней жизни».

     

    «Я слышала, что родился Будда, у меня есть возможность находиться в одном мире с Буддой, это ни с чем не сравнимая честь!»

    Сказав это, девушка сложила руки в молитвенном жесте, выражая глубокое почтение далёкому невидимому Будде.

    Благочестивая мысль, подобно священному лотосу, медленно распускалась в душе царевны. В её сердце возникло красивое сияние, которое вырвалось наружу, чистый свет и гармония окутали её.

    «Величественный Будда, я надеюсь, что Вы проявите милосердие и сострадание, и спасёте мою душу от мирских пороков!» — девушка ещё раз с почтением поклонилась далекому небосводу.

    Фото: Public Domain

    В этот момент перед ней появился образ Будды. С бесконечным милосердием Он стёр первоначальный облик царевны, и тотчас же чистая и прекрасная душа девушки отразилось на её лице. Она засияла подобно небесной деве.

    Молодые люди поразились, увидев царскую дочь. Она была прекрасна как небожительница, окружённая чистым светом.

    Искренние добрые мысли людей могут изменить всё!

    Источник: Epochtimes.com







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top