Спутниковое изображение того, что Уильям Джеймс Вилл считает доисторическим скульптурным изображением человеческой головы в Антарктиде. Фото предоставлено Уильямом Джеймсом Виллом | Epoch Times Россия
Спутниковое изображение того, что Уильям Джеймс Вилл считает доисторическим скульптурным изображением человеческой головы в Антарктиде. Фото предоставлено Уильямом Джеймсом Виллом

Древняя развитая цивилизация в Антарктиде? Археолог утверждает, что нашёл доказательства

The Epoch Times24.10.2017 Обновлено: 28.10.2021 20:51

Таяние льда в некоторых частях Антарктиды выявило следы древней цивилизации, говорит независимый исследователь Уильям Джеймс Вилл*.

Вилл называет себя спутниковым археологом. Он разрабатывает беспилотные летательные аппараты для съёмки недосягаемых районов и использует спутник дистанционного зондирования для поиска мест, представляющих археологический интерес.

Вилл описывает изображения на спутниковых фотографиях, сделанных им на мысе Адэр (также Адаре, Адар, Адер), северо-восточном полуострове Антарктиды, как огромные человеческие головы, изображения животных и символы.

Если его толкование верно, это означает, что некая развитая цивилизация создала всё это тысячи лет назад.

Считается, что Антарктиду обнаружили в начале XIX века. Легенды о большом материке или континенте на далёком юге передавались с древних времён. Это побуждало исследователей, таких как капитан Джеймс Кук, искать его.

Но история не сохранила упоминаний о развитой цивилизации в Антарктиде, создавшей эти скульптуры в древности.

Подобные предположения ранее делали те, кто обнаруживает фигуры или объекты явно искусственного происхождения в разных регионах мира и даже на поверхности Марса.

Скептики отвергают такие утверждения и считают эти объекты следствием зрительной иллюзии (например, некоторые облака или скалы похожи на животных).

В ответ на это Вилл говорит, что он «исследовал спутниковые снимки и вырезанные на камне надписи и знаки почти 40 лет и разработал строгие критерии для опровержения обвинений в зрительных иллюзиях».

Исследователь приглашает других учёных для дальнейшего изучения объектов, которые он обнаружил через спутник.

Если это действительно скульптуры, созданные тысячи лет назад, то они подверглись значительной эрозии. К тому же снимки сделаны из космоса, поэтому для подтверждения нечётких изображений необходимы дальнейшие исследования.

Вилл полагает, что около 6 тыс. лет назад представители древней шумерской культуры (территория современного Ирака), возможно, достигли берегов Антарктиды. Эта культура была одной из самых передовых в то время.

Лингвист Клайд Уинтерс** согласен с Виллом в том, что эти фигуры и символы напоминают шумерские.

В письме к Виллу он написал: «Надписи кажутся линейными шумерскими». Лингвист сказал, что символы на «лице», показанные на фото 2, относятся к шаману или оракулу, согласно известным древним шумерским памятникам.

Мыс Адэр, где найдены «скульптуры», подходящее место для древних трансокеанских контактов с Антарктидой, говорит Вилл, поскольку древние исследователи могли плыть вдоль восточного побережья Австралии.

Британский исследователь Джеймс Росс обнаружил мыс Адэр в 1841 году. Из-за относительно удобного расположения мыс стал важным местом для изучения Антарктики.

Росс также обнаружил похожие «скульптуры» на острове Марамбио. Аргентинцы называют остров «входной дверью Антарктиды» и используют его как посадочную точку.

Вилл не первый, кто предположил, что развитая древняя цивилизация знала об Антарктиде и, возможно, там и существовала.

Например, некоторые учёные заявляют, что карта, созданная турецким картографом Пири Рейсом в 1513 году, довольно подробно изображает Антарктиду.

Некоторые исследователи предположили, что пирамидообразные горы Эллсуортского хребта в Западной Антарктиде искусственные, а не как естественные образования.

 

Версия на английском 
______________________
* Уильям Джеймс Вилл — исследователь. Изучал технику в Саутгемптонском технологическом колледже и археологию в Университете Саутгемптона в Великобритании.
** Клайд Уинтерс — магистр в области лингвистики и антропологии из университета штата Иллинойс-Урбан

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА