StockSnap/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Дробная тренировка — средство для контроля сахара в крови

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Немного расслабиться на праздники, а потом вновь взять себя в руки — это нормально. Когда заканчиваются салаты и шашлыки, наступает подходящее время, чтобы отправиться в зал. Но не спешите, так как фитнес-залам есть хорошая альтернатива.

В целом, специалисты Национальной службы здоровья Великобритании рекомендуют выполнять упражнения по аэробике умеренной интенсивности по меньшей мере 150 минут в неделю, плюс давать силовую нагрузку.

Правда, фитнес-зал — не единственное средство для поддержания формы. Некоторые нетрадиционные виды физической активности, доступные каждому, могут оказаться даже эффективнее. Это интервальная тренировка (HIIT) и дробная тренировка, которая возникла относительно недавно.

Преимущества дробных тренировок

Это форма множественных недолгих подходов. Во время дробной тренировки участники исследования выполняли три десятиминутных сессии перед каждым приёмом пищи.

Небольшие сессии упражнений держат под контролем сахар крови лучше, чем одноразовая, продолжительная тренировка.

В результате оказалось, что дробная тренировка снижала уровень сахара в крови сильнее и дольше, в отличие от 30-минутной тренировки в зале, согласно The Conversation.

Контроль уровня сахара улучшает углеводный обмен, в результате чего организм использует энергию правильнее. И мы не толстеем!

Исследование также обнаружило, что десятиминутная прогулка после каждого приёма пищи может значительно улучшить контроль сахара в крови у людей с сахарным диабетом второго типа по сравнению с 30-минутной прогулкой каждый день.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА