Все новости » Вдохновение » Дружба буйвола и фермера тронула сердца пользователей Фейсбука. Они даже собрали крупную сумму, чтобы друзья не расстались

Дружба буйвола и фермера тронула сердца пользователей Фейсбука. Они даже собрали крупную сумму, чтобы друзья не расстались



Фермер из тайской провинции Чайнат, 34-летний Сурат Пайкате, подружился с буйволом Тонг Кхамом. Присматривать за животным Сурата нанял хозяин быка. Фотографии друзей облетели интернет и растрогали всех, кто их видел, сообщает ВВС.

Сурат рассказал «Би-би-си», что Тонг любит ходить по его рисовому полю и возить его на спине. По мере общения мужчина заметил, что буйвол пытается копировать его поведение.

Как-то Сурат делал селфи и заметил, что бык придвинулся поближе и уставился в камеру. Он даже попытался изобразить улыбку. Снимки фермер опубликовал в «Фейсбуке», и они стали очень популярными.

Фотографии друзей перепостили 32 тыс. раз. Завсегдатаи соцсети просили, чтобы Сурат выкладывал больше снимков.

«Люди искали снимки меня и Тонг Кхама, они попросили больше фотографий, ― сказал фермер. ― Некоторые говорили, что, глядя на фотографии, чувствуют себя намного лучше и забывают о трудностях повседневной жизни».

Но дружбе Сурата и Тонга подошёл конец, когда хозяин буйвола решил продать животное. Фермера очень расстроила эта новость, но 100 тыс. бат (≈ 200 тыс. руб.), чтобы выкупить быка, у него не было.

Своим горем Сурат поделился в «Фейсбуке», и подписчики не бросили его в беде. Люди собрали для фермера около 136 тыс. бат (≈ 272 тыс. руб.).

«Я закрываю сбор пожертвований и благодарю всех вас. Помогите мне решить, что делать с оставшимися деньгами. Спасибо средствам массовой информации и различным агентствам, которые помогли мне. Я собираюсь сделать жизнь Тонга счастливой и продолжу радовать своими снимками».

«Я мечтал о том, что у меня будет рисовое поле, дом и буйвол, на котором я могу ездить на работу в поле. С Тонг Кхамом моя мечта сбылась».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top