«Дружба и никакого секса?». Дэниэл Рэдклифф и Зои Казан на премьере фильма «Дружба и никакого секса?» в Нью-Йорке. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images | Epoch Times Россия
«Дружба и никакого секса?». Дэниэл Рэдклифф и Зои Казан на премьере фильма «Дружба и никакого секса?» в Нью-Йорке. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images

Дружба с соседями снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

The Epoch Times20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Болезни сердечно-сосудистой системы и по сей день остаются основной причиной смертности среди населения всей планеты. Изучение причин развития инфарктов, инсультов и стенокардии – перспективное направление. Учёные из Мичиганского Института нашли косвенную связь между хорошими отношениями с соседями и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в исследовании приняли участие 2276 человек старше 60 лет. Ни у кого на момент начала наблюдений проблем с сердцем и сосудами не отмечалось. Помимо этого, учёные опросили добровольцев, насколько тёплыми являются их отношения с соседями.

За 4 года, что длилось исследование, у 148 человек был зарегистрирован сердечный приступ. Как оказалось, риск его возникновения был значительно ниже среди группы добровольцев, имеющих хорошие отношения с соседями по дому.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА