viktorpugno6/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
viktorpugno6/pixabay.com/Pixabay License

ДТП со смертельным исходом в Китае обернулось кровавой потасовкой

Автор: 07.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, произошедшее 10 июня в городе Шаньтоу на юге Китая, вылилось в кровавый бунт с участием тысяч людей. /epochtimes.ru/

Деревенский партийный секретарь, находящийся за рулём Mercedes-Benz, поздно вечером сбил трёх человек, после чего пытался сбежать с места происшествия. Его окружила толпа местных жителей. Тогда он позвонил своим помощникам и вызвал банду, которые, размахивая мачете, разогнали прохожих. В итоге многие получили ранения.

По словам местного жителя, инцидент произошёл в 21:30 на пешеходном переходе на перекрёстке. «Мерседес» сбил мужчину, его жену и ребёнка. Ребёнок скончался мгновенно, женщина предположительно тоже не выжила, а мужчина находится в реанимации.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, начали снимать номерной знак с машины партийного секретаря. Очевидцам приказали не фотографировать и конфисковали у некоторых мобильники.

К этому моменту на место происшествия прибыло большое количество местных жителей, свыше тысячи человек. Один из них по фамилии Линь сказал, что авария произошла в густонаселённой жилой зоне, где проживают рабочие-мигранты.

По словам Линь, семья, сбитая Цзи, приехала из провинции Цзянси, это рабочие-мигранты.

Толпа окружила милицейскую машину и потребовала, чтобы у секретаря Цзи взяли тест на алкоголь, но милиционеры отказались. Рассерженные люди чуть не перевернули милицейские машины. По словам Линя, потасовка вспыхнула между местными жителями и сотней милиционеров и на месте инцидента, и у милицейского участка, находящегося неподалёку. Гражданские отбивались булыжниками, а милиционеры использовали дубинки и слезоточивый газ. Несколько милиционеров пострадали.

В докладе милиции, сделанном 11 июня, партийного секретаря Цзи представили как «менеджера частной фирмы», а возмущение людей переименовали в «протест местных жителей». Рассерженные свидетели происшествия и участники столкновений с милицией написали в соцсетях о том, как милиция и бандиты защищают наглых чиновников, но все комментарии по поводу инцидента были удалены государственными цензорами.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА