Дубай. Фото: pexels.com/ru-ru/@ivan-siarbolin-1513699 | Epoch Times Россия
Дубай. Фото: pexels.com/ru-ru/@ivan-siarbolin-1513699

Дубай — жемчужина пустыни

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 11:15

Дубай — одно из семи государств Персидского залива, образующих Объединённые Арабские Эмираты. Это город рекордов, тут всё самое большое — от высочайших зданий до первой в мире крытой горнолыжной трассы. За последнее десятилетие в Дубае построили десятки тысяч квартир и особняков, превратив город из далёкой сонной пустыни в могущественный экономический центр.

Благодаря развитию экономики в Дубае спрос на жильё постоянно растёт. В городе идёт непрерывная стройка и наблюдается постоянный рост цен на недвижимость. Многие российские бизнесмены и состоятельные граждане считают, купить квартиру в Дубае — значит выгодно вложить средства.

Своим сегодняшним престижем Дубай во многом обязан правителю шейху Мохаммеду ибн Рашид-Аль Мактуму.

Как всё начиналось

Мактумы впервые поселились в этом никому не известном портовом городке в середине XIX века. Люди здесь едва сводили концы с концами. Образованных почти не было. В этом месте находили пристанище торговцы, рыбаки, ловцы жемчуга и контрабандисты, которые скрывались у берегов бухты.

В середине 60-х годов ХХ века в Дубае обнаружили месторождение нефти. По сравнению с запасами соседних Абу-Даби или Саудовской Аравии нефти было немного, но правитель Дубая увидел в этом шанс преобразовать пустынную местность.

Шейх Рашид начал модернизацию города, строились новые дороги и здания. Дубай впервые стал знаменитым после строительства порта, который на момент открытия стал самым большим в мире.

В начале 70-х годов прошлого столетия Дубай вместе с шестью близлежащими эмиратами образовал государство под названием Объединённые Арабские Эмираты. В 70-е в Дубай из соседних стран хлынул поток желающих заработать, благодаря чему город стал расти.

Доходы от продажи нефти позволили городу развиваться дальше. В 90-х Дубай стал набирать популярность и у туристов, постепенно став крупным туристическим центром. С применением новейших технологий инженерам удалось сделать из города «жемчужину пустыни» с небоскрёбами, искусственными островами и множеством других достопримечательностей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА