Дуров больше не «ВКонтакте»

The Epoch Times01.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Сегодня на странице основателя крупнейшей социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление Павла Дурова о снятии с себя обязанностей генерального директора. Возможно, сейчас он занят поиском работы.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава “ВКонтакте” в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится всё сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — написал Павел, возглавлявший сеть с 2006 года.

Слухи об уходе Дурова появились около года назад. Тогда же начался передел собственности. За это время Дуров продал принадлежавшие ему 12% акций своему другу генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину, который в свою очередь продал их Mail.ru Group, а акционер United Capital Partners (USP) сменил свою позицию к Дурову от «не собирающихся ставить под сомнение его кандидатуру» до разговоров о его замене. И хотя сейчас Mail.ru Group владеет контрольным пакетом в 51,99% акций, перевеса по голосам нет — их по два.

«Я буду и дальше участвовать в жизни “ВКонтакте” на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне неинтересны», — пообещал Павел.

На этой неделе совет директоров обсудит кандидатуру нового гендиректора.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА