Павел Дуров. Фото: Nadine Rupp/Getty Images | Epoch Times Россия
Павел Дуров. Фото: Nadine Rupp/Getty Images

Дуров назвал пользователей IPhone рабами

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Устройства от Apple превращают их владельцев в «цифровых рабов», считает бывший гендиректор «ВКонтакте» и создатель Telegram Павел Дуров. Он прокомментировал на своём канале Durov’s Channel статью The New York Times, в которой говорится о связи компании Apple со слежкой и цензурой в Китае.

«Это печально, но неудивительно: крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе», — говорит Дуров.

Apple продаёт устаревшее оборудование по завышенной цене, а клиенты становятся заблокированы в их экосистеме. Именно это, по словам Дурова, делает их цифровыми рабами. Владельцы техники Apple могут использовать только те приложения, которые компания позволяет установить через свой магазин приложений. Для резервных копий можно использовать только iCloud от Apple.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье, — говорит Дуров. — Дисплеи iPhone с частотой 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию».

«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так высоко ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь полностью контролирует приложения и данные всех своих граждан, которые полагаются на iPhone», — подчеркнул создатель Telegram.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА