Ян Чжунген в молодости (слева) и его младший брат Ян Чжуншэн были замучены китайской полицией за то, что они отказались отказаться от практики Фалуньгун. (Минхуэй) | Epoch Times Россия
Ян Чжунген в молодости (слева) и его младший брат Ян Чжуншэн были замучены китайской полицией за то, что они отказались отказаться от практики Фалуньгун. (Минхуэй)

Два брата замучены за то, что не отказались от практики Фалуньгун

Автор: 07.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В 1995 году Ян Чжунгэн, любитель боевых искусств и цигун, наконец, нашёл школу, которой решил посвятить жизнь. Это был Фалуньгун ― медитативная духовная практика, основанная на буддийских и даосских принципах. Практика учила людей совершенствовать характер, китайские СМИ и государственные учреждения отмечали её положительное влияние на здоровье и общество. /epochtimes.ru/

В 1999 г. китайская компартия начала преследовать Фалуньгун. В 2000 г. Ян арестовали и приговорили к трём годам тюрьмы. В заключении его избивали, пытали электрическими дубинками, насильно вводили психотропные вещества. Всё это делалось с единственной целью ― заставить его отказаться от веры.

24 июня 2013 года Ян снова арестовали. Четыре дня спустя 38-летний мужчина умер. Милиция позволила семье один раз взглянуть на изуродованный труп, а потом кремировала его тело.

Мать Яна упала в обморок, когда увидела тело старшего сына. Но спустя несколько лет её ожидала очередная тяжёлая утрата.

Её младшего сына, Ян Чжуншэна, арестовали 10 апреля. После 10 дней в тюрьме он умер, сообщил 3 мая 2016 года сайт Minghui.org, освещающий преследование Фалуньгун.

Милиция сообщила семье, что их сын скончался в результате голодовки. Они провели аутопсию, но отказались предоставить детали. Точное время и обстоятельства его смерти неизвестны.

Преследование Фалуньгун началось в 1999 году по приказу в то время генсека КПК Цзян Цзэминя. Для этой цели он учредил тайную милицию «Офис-610». В то время число практикующих Фалуньгун в Китае составляло от 70 до 100 миллионов.

По данным правозащитников, сотни тысяч или даже миллионы последователей Фалуньгун находятся в заключении, а десятки тысяч скончались от пыток или в результате извлечения органов в китайских военных госпиталях.

Китайская компартия стремится к абсолютному идеологическому контролю над сердцами и умами людей и начала преследование Фалуньгун. Арестованных заставляют, часто под пытками, подписать заявление с отказом от практики и нападками на Фалуньгун и основателя учения.

Тех, кто подписал такое заявление, нередко заставляют участвовать в «преобразовании» других последователей Фалуньгун.

По данным сайта «Минхуэй», сотни тысяч последователей после подобного вынужденного «отречения» возвращаются к практике.

Ян Чжунгэн один из тех, кто подписал заявление, но потом отказался от него. Он подписал его в 2011 году, надеясь, что милиция оставит его в покое, но это только усугубило ситуацию.

«Китайская милиция преследовала меня на протяжении многих лет. Они до сих пор не оставляют мою семью в покое», ― сказал Ян.

Он добавил: «Они угрожают им, распространяют слухи, обманывают мою семью и продолжают репрессировать меня. Из-за преследования моя жена развелась со мной, и я стал бездомным».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА