Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Два человека погибли при штурме захваченного кафе в Сиднее (видео)

Два человека погибли при штурме захваченного кафе в Сиднее (видео)



/epochtimes.ru/ Полиция взяла штурмом кафе в центре Сиднея, где вооружённый мужчина более 16 часов удерживал десятки заложников. По данным местных СМИ, два человека погибли. Один из них — захватчик, в котором опознали беженца из Ирана.

Два человека погибли во время штурма полицией кафе в центре Сиднея, захваченного вооружённым мужчиной, — сообщают местные СМИ. Один из убитых — нападавший.

Ранее полиция опознала в захватчике политического беженца из Ирана по имени Мэн Харон Монис. У него уже были проблемы с законом: ранее он неоднократно обвинялся в сексуальном насилии и рассылке писем с угрозами семьями погибшим в Афганистане австралийских солдат.

В сиднейском кафе Монис удерживал заложников более 16 часов, некоторым из них удалось сбежать. Остальных захватчик заставлял держать флаги с лозунгами на арабском, популярные среди боевиков, которые воюют в рядах Аль-Каиды и группировки Исламское государство.

К военной операции против последней ВВС Австралии присоединились в октябре. После того, как боевики призвали своих последователей по всему миру мстить странам, участвующим в коалиции, в стране был введён повышенный уровень террористической угрозы. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top