Все новости » Видео » Видеоновости » Два смельчака перешли по веревке пропасть над водопадом Виктория (видео)

Два смельчака перешли по веревке пропасть над водопадом Виктория (видео)


/epochtimes.ru/ Два экстремала из Европы покорили африканский водопад Виктория. Студент-экономист из Германии и журналист из Австрии перешли «Гремящий дым» по канату, натянутому на высоте около 120 метров.

К этому трюку два профессиональных канатоходца готовились несколько лет и, наконец, смогли воплотить свою дерзкую мечту — перейти через пропасть над водопадом Виктория. Растянувшийся более чем на полтора километра, он низвергает потоки воды в ущелье глубиной около 120 метров.

26-летний немец и 34-летний австриец несколько месяцев добивались разрешения от властей Зимбабве на то, чтобы протянуть 100-метровый трос между стенами ущелья.

Местное население называет водопад Гремящий дым — за шум и пелену брызг, поднимающуюся над потоком. Именно они стали самым серьёзным испытанием для канатоходцев, которые не раз теряли равновесие, но всё же смогли удержаться и завершить свой трюк.

ЛУКАС ИРМЛЕР, КАНАТОХОДЕЦ:

«Здесь много брызг, много воды в воздухе, она бьёт по лицу, и это пугает и отвлекает, потому что необходимо чётко видеть обстановку вокруг, фокусироваться на конечной точке и не отвлекаться на летящую в тебя воду, что очень сложно».

РАЙНХАРД КЛЯЙНДЛ, КАНАТОХОДЕЦ:

«Видимость очень осложнена тем, что брызги налетают со стороны, будто волны, и пытаются сбить тебя. К тому же все промокшие вещи становятся очень тяжёлыми».

По образованию Ирмлер и Кляйндл — экономист и журналист, ранее они покорили несколько европейских ущелий. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top