Два студента добровольно провели в джунглях три недели без еды и одежды. Они мёрзли и голодали, но благодарны этому опыту!

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Британские студенты — 26-летний Дэниел Олифи и 27-летний Джеймс Мойнихэн — решили проверить, способны ли они выжить в экстремальных условиях, оказавшись без еды и одежды. Путешествие в джунгли Малайзии они зафиксировали в своих видеодневниках, пишет издание Daily Mail.

Друзья отправились в джунгли Малайзии без еды и одежды, прихватив с собой мачете, кремень, противомоскитную сетку, металлический горшок с водой и аптечку для оказания первой помощи, и видеокамеры.

Их путь лежал к озеру, которое они так и не нашли. Через несколько часов вода у друзей закончилась. Надвигалась гроза и надо было спешно готовить укрытие из листьев срубленного дерева. Пока Джеймс искал воду, Дэниел строил убежище. Во время работы он порезал руку и залил края раны суперклеем, пытаясь соединить ткани, но она всё равно кровоточила.

Рана начала гноиться, и путешественники вышли из джунглей, чтобы на попутной машине доехать до ближайшего населённого пункта. Дэниелу сделали рентген и зашили рану. После этого друзья снова вернулись в джунгли, где провели ещё 18 дней.

«Иногда нам было страшно спать по ночам, потому что в укрытие могло заползти всё что угодно, и на следующее утро можно уже не проснуться. Можно наступить на змею в любой момент и не заметить, или умереть от переохлаждения».

Путешественники питались ягодами и насекомыми. От постоянного чувства голода они несколько раз теряли сознание. На шестой день они вышли к реке, что подняло им настроение.

«Наше настроение улучшилось, так как теперь мы можем поймать рыбу, но была одна проблема. Там, где есть рыба, должны быть птицы, но мы не видели и не слышали птиц».

Рыбу они тоже не увидели. Джеймс попытался поймать ящерицу, но Дэниел при попытке встать терял сознание. На 13-й день они почувствовали онемение в руках и ногах, так как сильно ослабли, и их сердца плохо качали кровь. Следующие два дня они ели червей и жуков.

«Без одежды мы стали очень уязвимы для укусов комаров. Они заставляли нас чесаться до крови. Ночные дожди поливали нас, и мы дрожали каждую ночь. Мне пришлось делиться теплом тела с Джеймсом, чтобы согреться».

На 16-й день студенты покинули тропический лес и двинулись обратно к цивилизации. Они добрались до ближайшей деревни. После отдыха и получения медицинской помощи они отправились в Куала-Лумпур, где провели несколько дней, отъедаясь чипсами, печеньем, пиццей и гамбургерами.

Студенты вспоминают, что во время похода они мечтали о том, чтобы найти реку, развести огонь и провести хотя бы одну сухую ночь в укрытии. Больше всего негативных эмоций связано с воспоминанием о холоде после дождя в ночное время, потерей сознания, утомительными переходами и гниющей раной на руке Дэниела.

«Большинство даже очень азартных людей не захотят оказаться в такой ситуации, — говорит Джеймс. — Я это сделал, и могу вам сказать, что Малайзия была самым стоящим риском, на который я когда-либо шёл. Потому что теперь я могу сказать, что сполна ощутил, что значит жить».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА