Все новости » Китай » Два удивительных сна императора древнего Китая, которые оказались связаны с реальностью

Два удивительных сна императора древнего Китая, которые оказались связаны с реальностью

логотип Epoch times
Два удивительных сна императора древнего Китая, которые оказались связаны с реальностью

Фрагмент картины художника Тан Инь, отшельник видит во сне святого Public Domain

Согласно легенде, в древние времена, до правления императора Чжуаньсюй (внука Жёлтого императора), Небо и Земля были связаны, и люди могли видеть небожителей. В то время Боги часто спускались на Землю, чтобы передать человечеству различные навыки.

В древности люди уделяли большое внимание душевному состоянию, были чисты и благородны, поэтому  довольно легко общались с божествами.

Позже, из-за морального разложения люди возвысили себя на один уровень с Богами и больше не испытывали благоговения и глубокого почтения. Мир утратил свои первоначальные правила и порядок, что привело к непрерывным бедствиям человечества.

Чтобы возвратиться к первоначальному порядку, император Чжуаньсюй разделил человечество и Богов. Он приказал своему внуку Чжуну поднять Небо, а другому внуку Ли надавить обеими руками на землю.

С тех пор существует огромная и непреодолимая пропасть между Небом и Землей. За исключением горы Куньлунь, поднявшись на которую можно достичь Неба, все другие проходы закрыты.

Хотя люди и не могут общаться с Богами напрямую, они всё равно могут поддерживать связь другими способами. Сон — один из них, через сны человек может не только увидеть другие пространства и их обитателей, но и приобрести навыки или получить божественные наставления.

Так, императору Сюаньцзуну династии Тан приснилось два удивительных сна.

Чжуаньсюй — легендарная личность в истории и один из Пяти императоров Древнего Китая. Public Domain

Сон о вестнике небес

Однажды императору Сюаньцзуну приснился очень яркий сон. Он увидел, как появился великолепный почётный эскорт, колесницы парили в воздухе. Бог, одетый в пурпурные одеяния и в золотой короне, вышел из колесницы и, представ перед Сюаньцзуном, произнёс:

«Я — вестник небес, и прибыл в человеческий мир, чтобы всё осмотреть и разузнать. Хочу построить храм на северо-западе Лушаня. Древесина и камни уже есть, не хватает только людей».

После пробуждения Сюаньцзун послал придворного слугу на северо-запад Лушаня. И слуга действительно обнаружил заложенный там фундамент. Несколько тысяч огромных бревен сами «появились» естественным образом. Различные материалы, необходимые для строительства палат, залов и крыши, были подготовлены небожителями.

Люди строили храм без остановки, но никто не чувствовал усталости. Через десять дней они завершили строительство.

Сон о созвездиях

В другой раз император Сюаньцзун, закончив свои дела, отдыхал во дворце. Внезапно он почувствовал сонливость, закрыл глаза и заснул.

Он увидел во сне двадцать семь святых, которые сказали ему:

«Мы — двадцать восемь созвездий. Один из нас как раз сейчас несёт вахту в небесном дворце, и не смог прийти. Мы находимся в Ло Ди уже три года и защищаем границы Его Величества. Не позволяем внешним врагам нарушать покой на границе».

Они также сказали Сюаньцзуну, что Боги часто меняют свой облик и бродят по всему миру.

Проснувшись, Сюаньцзун велел во всех округах и уездах искать место под названием «Ло Ди», но так и не нашёл.

Спустя некоторое время Сюаньцзуну опять приснились созвездия, которые сказали:

«Ло Ди находится там, где слышна музыка».

Ориентируясь на подсказку, Сюаньцзун снова отправил людей на поиски. На юго-востоке существовавшей тогда провинции Нинчжоу находился уезд Лочуань. В этом районе была гора Лочжоушань.

По преданиям, в горах существовала пещера, скрытая от посторонних глаз густой растительностью. Но дровосеки и пастухи слышали, что оттуда доносятся звуки музыки.

Сюаньцзун послал людей, чтобы найти эту пещеру. Они долго искали, но никак не могли её обнаружить.

Как-то раз люди императора увидели белого кролика, выскочившего из леса, который побежал прямо к обрыву и нырнул куда-то. Там, где исчез кролик, они нашли вход в пещеру.

В пещере они обнаружили просторную комнату с двадцатью семью каменными статуями. Их перенесли во дворец и выставили в главном зале.

Придворные получили распоряжение по утрам и вечерам возжигать перед статуями благовония. Позже император Сюаньцзун приказал сделать копии двадцати семи статуй божеств и отправить их обратно в пещеру. Там построили курильницу для возжигания благовоний.

Есть также история о том, как страшный сон повлиял на жизнь человека.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем