Все новости » За гранью науки » Две истории о том, как молния попала в людей. А окружающие потом узнали, что на это были причины!

Две истории о том, как молния попала в людей. А окружающие потом узнали, что на это были причины!

Айлин Лай
Две истории о том, как молния попала в людей. А окружающие потом узнали, что на это были причины!

geralt/pixabay.com/Pixabay License

В период правления императора Канси (1654 — 1722 гг.) в городе Сучжоу жили мать и сын. Однажды началась гроза, разряды молний били рядом с дверью дома. Сын так испугался, что попытался спрятаться в объятиях матери, но его всё равно ударило молнией, и он умер.

На следующий день потрясённую женщину внезапно осенила догадка. Она рассказала, как однажды обманула одну знакомую, забрав у неё три доу (≈30 л) риса, из-за чего несчастная убила себя.

Поэтому в наказание за этот поступок молния должна была убить её, но попала в прильнувшего к ней сына. Когда мать закончила рассказ, то сразу скончалась.

удар молнии

PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License

Похожая история произошла во времена Китайской Республики (1912 — 1949 гг.).

Молодой человек из семьи Чжоу женился на девушке из семейства Чжан, которая оказалась хитрой и вела себя непочтительно с родителями мужа.

Спустя некоторое время пожилые родители две ночи подряд видели один и тот же сон: на небе появляется золотая надпись «13 июня молния поразит урождённую Чжан». Они пытались предупредить молодую невестку, но та не поверила.

Утром 13 июня стоял тёплый и ясный день, и девушка высмеяла свёкра и свекровь за предрассудки, а потом пригласила соседей играть в маджонг (азартная игра в кости). Неожиданно в полдень погода резко изменилась: небо рассекли вспышки молний и оглушительно загрохотал гром.

Невестка в испуге закрыла окна и двери дома и спряталась в платяном шкафу. Ко всеобщему удивлению, от одного удара молнии двери и окна настежь распахнулись, а следующий разряд попал в неё.

Вот ещё истории о том, почему молнии попадают в людей.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем