Станция Морин Дава в октябре 2017 г. (любезно предоставлено Google Maps) | Epoch Times Россия
Станция Морин Дава в октябре 2017 г. (любезно предоставлено Google Maps)

Две плотины во Внутренней Монголии Китая рухнули после проливного дождя

The Epoch Times20.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В северо-западном районе Внутренняя Монголия обрушились две плотины после проливного дождя, заявило в понедельник Министерство водного хозяйства Китая, предупредив о рисках, связанных со стареющей инфраструктурой во время летнего сезона паводков.

Плотины в городе Хулунбуир во Внутренней Монголии обрушились в воскресенье днём. По данным Министерства водных ресурсов, они сформировали водохранилища общей емкостью 46 млн куб. метров.

Люди, живущие ниже по течению, были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

Министерство сообщило, что в среднем за выходные в Хулунбуире выпало 87 мм осадков, а на станции мониторинга Морин Дава — 223 мм.

Экстремальные погодные условия в последние недели поразили несколько частей мира, включая наводнения в Европе и жару в Северной Америке, что усилило опасения по поводу изменения климата.

Правительство города Хулунбуир сообщило в своём аккаунте WeChat, что пострадали 16660 человек, более 200 кв. км сельскохозяйственных угодий затоплены. Также разрушены мосты и другая транспортная инфраструктура.

На кадрах, размещённых в китайских социальных сетях, видно, что одна из плотин полностью смыта водой, затопив близлежащие поля.

В Китае более 98 тыс. водохранилищ, используемых для регулирования паводков, выработки электроэнергии и облегчения судоходства. Правительство признало, что более 80% из них старше 40 лет, и некоторые представляют угрозу для безопасности.

Из-за отсутствия финансовых ресурсов почти треть от общего числа плотин не прошли обязательную оценку безопасности, сообщил на брифинге в этом году заместитель министра водных ресурсов Вэй Шаньчжун.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА