Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Две плотины во Внутренней Монголии Китая рухнули после проливного дождя

Две плотины во Внутренней Монголии Китая рухнули после проливного дождя

логотип Epoch times
Две плотины во Внутренней Монголии Китая рухнули после проливного дождя

Станция Морин Дава в октябре 2017 г. (любезно предоставлено Google Maps)

В северо-западном районе Внутренняя Монголия обрушились две плотины после проливного дождя, заявило в понедельник Министерство водного хозяйства Китая, предупредив о рисках, связанных со стареющей инфраструктурой во время летнего сезона паводков.

Плотины в городе Хулунбуир во Внутренней Монголии обрушились в воскресенье днём. По данным Министерства водных ресурсов, они сформировали водохранилища общей емкостью 46 млн куб. метров.

Люди, живущие ниже по течению, были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

Министерство сообщило, что в среднем за выходные в Хулунбуире выпало 87 мм осадков, а на станции мониторинга Морин Дава — 223 мм.

Экстремальные погодные условия в последние недели поразили несколько частей мира, включая наводнения в Европе и жару в Северной Америке, что усилило опасения по поводу изменения климата.

Правительство города Хулунбуир сообщило в своём аккаунте WeChat, что пострадали 16660 человек, более 200 кв. км сельскохозяйственных угодий затоплены. Также разрушены мосты и другая транспортная инфраструктура.

На кадрах, размещённых в китайских социальных сетях, видно, что одна из плотин полностью смыта водой, затопив близлежащие поля.

В Китае более 98 тыс. водохранилищ, используемых для регулирования паводков, выработки электроэнергии и облегчения судоходства. Правительство признало, что более 80% из них старше 40 лет, и некоторые представляют угрозу для безопасности.

Из-за отсутствия финансовых ресурсов почти треть от общего числа плотин не прошли обязательную оценку безопасности, сообщил на брифинге в этом году заместитель министра водных ресурсов Вэй Шаньчжун.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем