Две подруги отговорили самоубийцу от прыжка с моста, потому что знали — важно хотя бы попытаться!

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Представьте, что вы видите, как кто-то явно собирается спрыгнуть с моста. Что делать? Вы лихорадочно соображаете. Позвать на помощь? Окликнуть? А вдруг он испугается и спрыгнет… Позвонить спасателям? Да, но пока они приедут… Подойти, поговорить? А что сказать?

Уверены, что с вами такое никогда не случится? Подруги Джен и Тони, возможно, тоже так думали.

Джен Принсипи и Тони Муссо из штата Калифорния торопились на концерт, досадуя на задержку из-за пробки перед эстакадой, пишет издание Insideedition. Бросив взгляд на мост, Тони заметила человека, движущегося по краю. Что-то в его поведении показалась странным.

[my_video_reklama1]

«Боже мой, этот парень сейчас спрыгнет!» — воскликнула Тони.

Девушки тут же позвонили в службу спасения «911».

Внезапно Джен вспомнила видео, которое она смотрела несколько дней назад. В ролике Кевин Хайнс рассказал о своей попытке самоубийства в 19 лет. Он прыгнул с моста Золотые ворота высотой 227 метров и по счастливой случайности остался жив.

Он получил многочисленные травмы, но выжил. Спас его … морской лев, этот вид тюленей — достопримечательность залива Сан-Франциско. Животное поддерживало парня на плаву до прибытия береговой охраны.

После чудесного спасения Хайнс понял, как можно помочь тем, кто задумал свести счёты с жизнью. Со своей историей он ездит по всему миру и отговаривает людей, оказавшихся в тяжёлом положении, от суицида. Мужчина откровенно признаёт, что в момент прыжка уже жалел о своём решении.

«Меня потрясли слова Кевина: если бы кто-то проявил доброту и попытался его остановить, этого бы не случилось», — делится Джейн.

Забыв о концерте, подруги помчались на эстакаду. Оставили машину и побежали к мужчине, который уже стоял на парапете.

«Мы любим тебя, пожалуйста, не прыгай», — кричали они.

 

«Он говорил, что у него нет причины жить, нет причины оставаться на этой Земле, — вспоминает Тони.— Я встретилась с ним взглядом и просто сказала:»Я здесь для вас. Мне нужно, чтобы вы выслушали. Просто смотрите на меня и слушайте»».

«Представьте, что может случиться с людьми внизу, вы навредите не только себе, но и чьей-то семье, которая едет в машине, и нам тоже придётся увидеть весь этот ужас. Сегодня просто надо немного потерпеть, уже завтра всё может быть по-другому».

В какой-то момент несостоявшийся самоубийца осознал опасность своего положения и запаниковал.

«Мы сойдём с этого моста вместе»,

— твёрдо сказала Тони, глядя ему прямо в глаза, и протянула руки.

Медленно она вывела растерянного мужчину из опасной зоны и передала подоспевшим врачам. Спасённый едва успел поблагодарить женщин, обнять их не разрешила полиция из соображений безопасности.

Кевин Хайнс был рад узнать, что его история помогла спасти человека

«Я думаю, что если мы будем внимательны друг к другу и сможем вовремя что-то предпринять, как Джен и Тони, то спасём больше жизней, — сказал он изданию Inside Edition. — Это здорово».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА