Все новости » Жизнь » Двигатель самолёта взорвался в полёте, и его осколки разбили иллюминатор. Мужчина закрыл пробоину собой!

Двигатель самолёта взорвался в полёте, и его осколки разбили иллюминатор. Мужчина закрыл пробоину собой!



В США самолёт Boeing 737–700 авиакомпании Southwest Airlines совершал рейс 1380 из Нью-Йорка в Даллас и попал в аварийную ситуацию, сообщает канал Fox News.

Через 20 минут после взлёта на высоте 9750 метров у самолёта взорвался левый двигатель, осколками пробило обшивку фюзеляжа и один из иллюминаторов. На борту летели 144 пассажира и пять членов экипажа.

Видеорепортаж с самолёта вёл пассажир Марти Мартинес, оплативший на борту доступ к Wi-Fi перед приземлением. По его словам, пассажиры сохраняли спокойствие и сидели в кислородных масках. Аварийная посадка длилась 30 минут, и многие мысленно уже попрощались с родными.

Дженифер Риордан, сидевшую возле разбитого окна в 14 ряду, из-за перепада давления стало затягивать наружу, и она выпала из самолёта до талии. Пассажирам пришлось в течение нескольких минут буквально тащить её обратно.

Некоторые из пассажиров сняли маски и помогали бортпроводникам 20 минут делать пострадавшей искусственное дыхание и массаж сердца. Один из пассажиров закрыл своей спиной разбитое окно, чтобы сохранить давление. Потом он поделился, что давление на спину было экстремальным.

«Это ужасный опыт. Это не две минуты волнений и отчаянных криков „До свидания!“, это 25 минут постоянного страха, что это конец», — вспоминает пассажир Мэтт Транчин.

«Что бы я хотел сказать беременной жене и родителям в свои последние минуты? Вот это я и пытался выяснить», — добавил Транчини.

После посадки пострадавшую ждала «скорая помощь», но по дороге в больницу она умерла.

По словам специалистов, одновременно взрыв двигателя и разгерметизация салона случаются редко, поэтому для пилотов ситуация стала настоящим испытанием. По расшифровкам переговоров, известно, что пилоты сохраняли спокойствие и докладывали обо всех действиях.

Женщина-пилот Тамми Джо Шультс сумела совершить аварийную посадку в аэропорту Филадельфии и провожала каждого пассажира при выходе из самолёта. В 80-е годы Тамми стала одной из первых пилотов-истребителей «Хорнет» в ВМС США.

Кен Пэкстон, генеральный прокурор штата Техас, поблагодарил Тамми и экипаж, «которому удалось приземлиться... и предотвратить дальнейшие травмы». Он добавил, что они «герои».

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top