Все новости » Новости мира » Европа » Движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем восстановлено после пожара

Движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем восстановлено после пожара


Новости. Лондон, 28 марта. В пятницу восстановлено движение поездов по тоннелю под проливом Ла-Манш, который разделяет Европу и Великобританию. Причиной его остановки, которую невозможно было предусмотреть при проектировании электроснабжения участка, был удар молнии в трансформаторную подстанцию, вызвавший на ней пожар.

Удар молнии в трансформаторную будку на британской станции Эшфорд произошёл в четверг, 27 марта. На подстанции возник пожар, в результате чего электроснабжение линии в тоннеле было отключено.

Пожар привёл к остановке движения четырёх поездов, которые вернулись в исходные пункты отправления: два поезда в Лондон, один — в Париж, один — в Брюссель.

Пострадавших при пожаре зарегистрировано не было, в момент происшествия туннель был пустой.

Железнодорожный тоннель под проливом Ла-Манш протяжённостью 51 км был запущен в эксплуатацию в 1994 году. Основная его часть — 31 км, пролегает под водой. Благодаря тоннелю, пассажиры Лондона могут попасть в Париж всего за два часа. Время движения поездов в тоннеле составляет 20–35 минут.

В 2007 году через тоннель было отлажено регулярное движение высокоскоростных поездов по маршрутам Париж — Лондон и Брюссель — Лондон. В 2016 году запланирован запуск ещё одного маршрута Амстердам — Лондон.

Строительство тоннеля велось в течение 7 лет, участие в нём приняли 13 тысяч человек. За время его постройки было извлечено 8 млн кубометров породы. При этом французы смешали породу с землёй и вернули её обратно в пролив. Англичане же ссыпали её на берег, создав этим искусственный мыс Шекспира, площадь которого составляла 90 акров. Впоследствии на его территории они разбили парк.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top